11 дек. 2012 г.

Texas Hippie Coalition

"Он гнал свой байк, а не лимузин..."
*извините, вырвалось*

 Существует два пути развития музыканта, да и любого творца в целом, - повторить уже сделанное, пытаться превзойти, но все равно остаться энным в списке, или же создать что-то абсолютно новое, своё. А когда ты собираешься начинать карьеру в городе Денисон, штат Техас, где музыканты везде куда не плюнь, то изобретение чего-то нового - просто вопрос выживания (музыкального выживания).
 Вот парни с милейшим названием Texas Hippie Coalition наслушались ZZtop, Black Label Society, Pantera, Lynyrd Skynyrd, Willie Nelson и т.д. (тут, кстати, устала писать рука не у меня, а у наших геров) и изобрели. Ну, из перечня любимых исполнителей техасцев, вы уже, наверное, сделали вывод чего ожидать, да? ;) А если озвучить название стиля, который придумали парни, то всё абсолютно станет на свои места. Итак, музыку собственного производства товарищи Texas Hippie Coalition называют не иначе как  red dirt metal. И если с грязным металлом все понятно, то слово "красный" тут скорее всего гиперссылка на прозвище техасцев - "красноносые", "красноголовые". В общем, что имеем - метал + исконно техасский southern rock, и все это приправлено фирменным хрипящим вокалом.

      
Ну, ладно, со стилем вроде как разобрались. Но вернемся к маленькому городку Денисон, тому, где куда не плюнь... В подобных городках есть и плюсы, потому как посредством удачного и меткого плевка можно найти себе единомышленников и коллег по группе. Так и сделали вокалист  Big Dad Ritch, басист John Exall и гитарист Randy Cooper. Последний, кстати, уже покинул группу, зато состав обогатился новыми участниками - гитаристом Wes Wallace, ударником Gunnar Molton. (Да, да, несколько экс-участников я опустила).
 Поговаривают "злые языки", что именно данных парней не знакомы музыкальным критикам, зато знакомы местной полиции ;) И тут в пору переходить к шуткам на тему названия команды.  Вот в слове Texas Hippie Coalition все хорошо. И Техас, и коалиция, но хиппи... ох. Во-первых, металл у меня вообще с культурой хиппи не вяжется. А во-вторых, да вы посмотрите на эту..кхм..коалицию!! Я когда впервые увидела - испугалась! Огромные, местами бородатые, абсолютно брутальные мужики! В общем, не так я хиппи представляла, ох, не так!
 Но когда у меня прошел первый испуг... я таки оценила всю прекрасность данных исполнителей) Слушатели и друзья байкеры , видимо, тоже оценили. Так что брутальные мужчинки замечательно себе выпустили уже три пластиночки - селф-релиз "Pride of Texas", записанный с мульти-платиновым продюсером  Dave Prater "Rollin'", и совсем недавний "Peacemaker", который вроде и поплоше предыдущего, но весьма и весьма. Так что таки послушаем альбом этого года. И да. Не забудьте надеть шлем.







2 комментария:

  1. Спасибо, Настасья Филлиповна ! Для утреннего тонуса Очень хороши!..Достойным делом занялись умные девочки! Успеха !...искренне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. умные девочки искренне благодарны) спасибо!

      Удалить

Оставляем свои комментарии тут: