11 дек. 2012 г.

Cox and the Riot

  А давайте ка, друзья, потанцуем. Потому как даже самый суровый мужик меломан...ага..вроде меня.. должен иногда расслаблять себе всё. Тем более, что танцевать под ядреную смесь диско и рока вполне "по-пацански", так что присоединяйтесь. Правда, надо сказать, что парни из Лейпцига, о которых, собственно, пойдет сейчас речь, называют свой стиль музыки "Death Disco". Это, конечно, с хорошей стороны характеризует парней, они и дебютный лонгплей назвали точно так же. Может они других английских слов не знают?
 А еще меня в этой группе подкупило название - Cox and the Riot. И не из-за созвучности с нашумевшими Pussy Riot, а именно из "Cox". Как-то томительно приятно звучит это слово для моего русскоязычного организма. Но кокс, который кокс, пишется совсем не так, а так пишется фамилия актрисы из "Friends" ;) Ну, Моника нам петь не будет, а вот парень с данной широко известной фамилией вполне может.


  Итак, Ian Cox - вокал и гитара, Robert Wilkens - еще один вокал и бас,  Beatmaster M. - еще один вокал и ударные, Paul Heller - совсем уж еще один вокал и еще одна гитара. В общем, состав вполне себе роковый, но не дисковый.
 Я сейчас не буду шутить на счет немцов и их склонности к бунтам. Я лучше поведаю о юношеском максимализме перетекающем в рок-революцию. Так Cox and the Riot, как и миллионы начинающих музыкантов планеты, пытаются с помощью своей музыки выплеснуть наружу волнующие их проблемы, страхи, неудовлетворенность и т.д. И очень здорово, что данные мальчики делают это посредством музыки.
 В общем, все эти четыре вокала, наслушавшись революционных  Joy Division,  британско-альтернативных White Lies, гаражных  Royal Republic.. взяли и образовали группу в 2009. Слепили демку и погнали разогревать более именитых артистов - всяких там Super 700, Phillip Boa и тех же  Royal Republic. Парней, видимо, поперло, так что демкой они решили не ограничиваться - клип сняли, альбом выпустили.
 И, судя по всему, группа только набирает обороты. Так что спешите видеть! Ну, или хотя бы слышать ;)






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: