3 дек. 2012 г.

Lenka

 Весь мир сейчас только тем и занимается, что залипает на песню из рекламы Windows 8.  И даже не важно, какая там у вас винда стоит (а, кстати, какая?) и на сколько хороша восьмерка, главное кто же это поет?!
 Лично меня эта песня зацепила тем, что вроде бы и поп-инди, а вот какое-то с подвыподвертом. Посему я совсем не удивилась, когда узнала, что исполняет данную композицию девушка из Австралии, ибо то что у них там все вверх ногами доказано уже давно.

      
 Но, собственно, обратим свои взоры на исполнительницу. Имя ее весьма привычно для нашего славянского уха - Lenka. И это она вовсе не выделывается. Девушку действительно так зовут - Lenka Kripac. И действительно имя это имеет славянские корни - папа девушки чехословацкий музыкант. А вот мама как раз наоборот - из той самой навыворотной Австралии.
 Опять таки, как это бывает у хороших музыкантов и у детей музыкантов (а в данном случае применимы оба эти определения), Ленка начала заниматься музыкой практически с пеленок. Опять таки, как это часто бывает у ...мм..и тут бы лучше подошло английское слово "artist"..так вот.. как часто бывает у этих самых "артистов", юное дарование занималось еще и театральным искусством. Между прочим, в одной школе с Кейт Бланшет занималась. Этот факт, конечно, не делает мисс Крипач оскароносной рыжулькой, но впрок ей данные студии явно пошли.
 Собственно, Ленка попробовала себя в качестве актрисы (в австралийском сериале) и ведущей. Но любовь к музыке все же взяла свое. Сначала девушка попробовала себя в австралийской группе Decoder Ring, а потом отправилась в Калифорнию строить сольную карьеру.
     
 Что сказать о музыке Lenka? Честное слово, ну, не поворачивается языком назвать это попсой, хотя по сути так и есть. Но глубина, чувственность и, в то же время, легкость данной музыки, шквал фортепьяно и воздушные барабаны, электронные звуки и всякие колокольчики просто не позволяют отнести творения этой австралийки к попу. Да и, судя по тому, что в Билборд два альбома исполнительницы хоть и залетали, но особого не поднялись, можно сказать, что до славы любимиц масс Ленке весьма и весьма далеко.
 Тем приятней подобные находки. Что ж, мы послушаем крайний, прошлогодний альбом Lenka, носящий вполне говорящее название - "Two" 







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: