5 дек. 2012 г.

Drive Like Maria

  Некоторые критики называют группу о которой сегодня пойдет речь одним из наибольших секретов стран Бенилюкса. Да, эти бенилюксяне прячут от нас няшки! А фанаты до которых таки добралась музыка этой бельгийско-голландской команды отзываются о них просто - "Wicked. Fucking. Awesome".
 Я влюбилась в этих товарищей только лишь за название - Drive Like Maria. А, послушав буквально первые ноты, влюбилась еще пуще. Хард-рок перемешаный с вдумчивым психоделом-стоунером (явно видно, что товарищи действительно, как и написано в оф.источниках увлекаются творчеством  Led Zeppelin, Frank Zappa, Neil Young, Pink Floyd, Queens Of The Stone Age) , и при этом какой-то абсолютно модный вокал, заставляющий меня вспоминать популярные альтернативные, пост-панковые и даже, простите, эмокоровые команды. Это просто какое-то сумасшедшее сочетание!

      
 А ведь всё у данных ребят получилось как-то нечаянно, спонтанно. Команда инженеров, продюсеров, подсобных музыкантов с Wisseloord Studios однажды подустали смотреть на этих рок-звезд недовольных цветом микрофона. И решили парни сами замутить звездную группу. Ну, как парни.. В команде таки есть девочка! Но девочка из "Drive Like Maria" всем парням парень! Ибо Nitzan Hoffmann в вокалистки не лезет, гитарит себе...ха! тут бы написать "тихонечко", но нееееет! гитарит эта 22-летняя девочка так, что вы со стула упадете!
 Ах, но я увлеклась (ну, так всегда бывает во время влюбленности). Так вот, уважаемые Drive Like Maria не стали долго тянуть с превращением в звёздный коллектив и через пару недель после образования ломанулись покорять голландский The Global Battle of the Bands. И покорили! А в финале в Лондоне заняли второе место.
 И вот с тех пор, с 2005, группа подписала контракт с уважаемым лейблом, записала два альбома ("Elmwood"  в 2009 и "Drive Like Maria" в 2012), которые были весьма успешны в местных чартах, дважды сгоняли покорять Америку, выступали в Мехико, на SXSW засветились и !ВНИМАНИЕ! разогревали AC/DC, ZZ Top и Motorhead!
            
 А, ну и напоследок, раз чумовую девочки-гитаристку упомянула, то грех не обозначить и других членов команды. Тем более у них такие замечательные имена! Яркий, сочный вокал принадлежит  Bjorn Awouters, раньше он барабанил, а нынче берет в руки гитару.  Robin van Saaze берет в руки и бас и иногда тоже поет.  Bram van den Berg царит за барабанной установкой.
 В общем, надеюсь, я заразила вас любовью к Drive Like Maria, так что давайте уже перейдем к прослушиванию ;)




1 комментарий:

  1. хорошая группа, чёрные лошади меня особенно зацепили, кстати голос один в один как у вокалиста Monster Magnet
    oNik

    ОтветитьУдалить

Оставляем свои комментарии тут: