27 нояб. 2012 г.

The Hellfreaks

 Ах, Венгрия! Паприкаш, гуляш, токайские вина, The Hellfreaks. Как! Вы до сих пор не знаете, что такое паприкаш The Hellfreaks?! Ну, это те безумные ребята видео на песню "Boogie Man" которых облетело весь Шарик! Ну, там где вокалистка еще такая вся в татуировках! В общем, надо срочно восполнять. Тем более, что товарищи венгры вдогонку своему фееричному альбому "Hell Sweet Hell" в этом году выпустили новенький - "Circus Of Shame" - тоже весьма качовый.
  Тем более, что давеча заходила речь о рокабилли, логично будет поговорить и о сайкобилли. А The Hellfreaks просто канонический образец данного жанра - готично мрачные и панково агрессивные.

 

При описании этой группы принято писать (да и сами они охотно подогревает подобные стереотипы) о рогах, копытах, выходцах из ада и прочей лабудени. Ну что ж, издержки жанра. Тем не менее и у этих приспешников апокалипсиса было более человеческое прошлое. Например, вокалистка проекта Shakey Sue и гитарист Freaky Tiki ранее играли в софт-сайко проекте, но потом видимо повзрослели и ударились в тяжеляк. Так в 2009 году и появились The Hellfreaks. Кроме вокалистки и гитариста коллектив состоит из басиста Kevin Crime, барабанщика Sick Rick и..кхм..танцовщицы бурлеска Cherry Blossom. Где они такие имена взяли? дети, ейбо!
 В общем, все эти фрики-сики-вишневые цветы объединились, записали демо и стали бороться  за гранд программы по развитию современной музыки и кинематографа в Венгрии. Видимо, талант ребят так поразил спонсоров (а возможно фрики ночью подстерегли членов комиссии и напугали), что гранд группа таки получила. Между прочим, подвинув 180 других венгерских групп! Выигранные средства пошли на вышеупомянутое видео, которое за пару лет собрало больше миллиона просмотров на ютубе.
 Резюмирую. Весьма и весьма перспективная группа, заводная, фактурная, достойная. Так что бежим слушать что ли..



СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: