27 нояб. 2012 г.

Fatboy

 История делает очередной виток, и вот уже хорошо забытое и классическое рокабилли приобретает новое дыхание. Вокруг всё больше рокабильных причесок и прочей атрибутики, а музыканты всё чаще эксплуатируют этот стиль в творчестве.
 Вот и шведы туда же. В музыке наших сегодняшних героев можно услышать отголоски Элвиса и Джонни Кэша. Но, в то же время, возникают и какие-то аналогии и параллели с The Smiths, например - тут и "модный" вокал, и какое-то более легкое, воздушное звучание.
 Так что, опираясь на всё вышесказанное, я бы советовала слушать данный коллектив не только любителям "старья", но и апологетам инди течений.

     
 Но поговорим непосредственно о группе. Вся эта смесь классики и усовремененного звучания это, конечно, хорошо, а вот с названием незадача вышла. Ну, честное слово, не пойму как можно назвать группу Fatboy. Возможно у них там в Швеции не слышали про Фэтбой Слима. Хотя...вот знакомые ребята когда-то организовывали группу с незаезженным названием Metallica.. так что может у шведский фэтбоев так задумано было.
 А если учесть, что команду участники сколотили от нечего делать и от большой любви к рокабилли и кантри, то, пожалуй, можно особо не удивляться такому несерьезному отношению к названию команды. И тут как раз удобный момент перейти от разглагольствований о неудачном имени к, собственно, рассказу о группе. Так вот, образовавшись от нечего делать где-то в середине девяностых, парни для начала поездили с различными американскими группами по Европе в качестве поддержки. И внезапно решили, что и свой личный альбом неплохо было бы записать...
   
 Ну, записали..потом еще...и так четыре раза) Дозаписывались до всяких там номинаций, топовых мест в чартах и сотен концертов в Скандинавии. Тут бы закругляться с рассказом и переходить к прослушиванию, но не могу не обратить ваше внимание на подбор музыкальных инструментов. Довольно традиционный для рокабилли, но не проходите мимо контрабаса в руках Alf Östlund, педал-стил гитары под пальцами Jan Lissnils, барабанов от Marcus Källström, ну, и гитар Joakim Lindahl, Hannu Kiviaho и Thomas Pareigis.







СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: