28 нояб. 2012 г.

Blue Kid

  Этой девушкой можно увлечься по причине схожести ее творчества с музыкой Fiona Apple, например. Некоторые любят эту исполнительницу за голос, сравнимый с Adele и Sara Bareilles. Можно любить данную музыку за смесь фанка, попа, рока, кабаре, джаза и еще не пойми чего. А лично меня  Lydia Benecke, лидер команды под названием Blue Kid, сразила прихлопываниями.
 Вот, к примеру, стоит Лидия перед микрофоном, а парни с гитарами там на заднем фоне еще не раскачались, и певица начинает аккомпанировать себе ладошками - хлопает по чему ни попадя. Естественно, ближайшее "что ни попадя" - собственное тело. Вот и хлопает девушка себя под ключицами. А если дать Лидии маленький барабанчик, то даже игра на фортепьяно ее не остановит - все равно будет стучать. И это задаёт музыке какой-то необычайный, живой, животный ритм и превращает песню в некую мистерию.

      

В общем то, отношение к музыке как к чему-то естественному и привычному в случае с Lydia Benecke вполне понятно и оправдано, так как девушка родилась в семье оперных певцов, и прекрасные звуки окружали ее с пеленок. Не мудрено, что и сама Лидия стала петь с детства - радовала друзей на детской площадке и в классе. (Я вот, помню, тоже в детстве ходила по улице распевая песню незабвенной Лаймы Вайкуле "Шерлок Холмс". Я звезда?) А первую песню юная звездочка написала в 12, благо дома водилось пианино. (А я в 16, не, ну я точно звезда?)
 Правда, в музыкальном развитии Лидии был и перерыв на учебу в театральном, но, похоже, данное образование только украсило музыку данного автора-исполнителя. Тем более, что пение и пианино взяли свое. И вот уже, оттенив свою красоту и женственность мужским составом, Лидия становится лидером  группы. Что до состава, то на гитаре в группе играет Matt Brogan, на басу - Nick WestMatt Skrzynski - клавиши, Damian VanCamp - барабаны.
 Что интересно, Blue Kid выиграли Flavorpill's 2011 National A Band Apart Competition, финансируемый Stoli Vodka, что дало им возможность записать альбом, а лично меня заставила еще раз проникнуться к ребятам теплотой и уважением ;)
 Ну, что ж, пора, пожалуй, уже и слушать новый альбом от Blue Kid  - "Upright, Love"
 
   


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: