23 нояб. 2012 г.

Sons and Daughters

 Никуда не денешься от того, что инди сейчас на пике. Уже давно смешались люди-кони, лица-команды-названия-мальчики в узких штанишках. Довольно сложно найти инди-группу обладающую хоть какой-то изюминкой.
 Для шотландской группы Sons and Daughters изюминкой стала их любовь к Джонни Кэшу. А это и роковая энергетика, и фолковые нотки, и заигрывания с рокабилли. И всё это весьма модно, современно и легко - и нашим и вашим.

       Любители Джонни Кэша решили сколотить группу скорее от скуки. Тем не менее, в начале двухтысячных Adele Bethel  (нет, не та Адель, которая..) взяла в руки гитару и...кхм..пианино.. и запела. Остаться в стороне от безумной созидающей энергии Адель не смог David Gow, который сел за барабаны. Обладательница  малоизвестной фамилии - Ailidh Lennon - хваталась то за бас, то за мандолину, то, опять таки, за пианино. Ну, и второй вокалист, Scott Paterson, тоже оседлал гитару. Весьма стандартный состав.
      Помыкавшись по клубам в Глазго и поразогревав более известные группы Сыновья и Дочери таки добились внимания со стороны звукозаписывающих компаний и в 2003 году записали дебютный лонгплей "Love the Cup". Потом переиздали..потом...
 На данный момент на счету группы 4 полнометражки, которые непременно хоть одной ножкой, но попадают в британские чарты. Крайний альбом "Mirror Mirror" датируется 2011 годом, но, вопреки своим традициям предлагаю послушать более ранний - "This Gift", датируемый 2008. Потому как то ли к 2011 шотландцы забыли кто такой этот самый Джонни Кэш, либо на ребят напал маразм, что в принципе одно и то же. Так что слушаем, не отвлекаемся на мелочи.



Mirror Mirror (2011) 
Mirror Mirror (2011)

This Gift (2008)
This Gift (2008)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: