23 нояб. 2012 г.

Hot Pink Abuse

 Меня, конечно, могут сейчас обвинить. Мол, что делает синтипоп в данном уютном блоге. Но... у природы нет плохой погоды люди меняются ээ.. В общем, дело было так.
 На некоторых фото солистка португальской группы Hot Pink Abuse -  Rebecca Moradalizadeh - похожа на несравненную Карен О (фронтвумен почитаемых мною Yeah Yeah Yeahs ). Ну, и имечко у этой самой солистки такое замечательное, да и название группы так же радует слух. А уж потом я просто послушала этих замечательных товарищей, и хочу сказать.... Пацаны, они Hot Pink Abuse действительно крутые!!!
 Ах, как я люблю эти скрипящие "индюшачие" гитары, навязчивые ритмичные барабаны, космические пиликанья синтезатора и несколько отстраненный вокал! В общем, вроде бы легко и танцевально, и в то же время с претензией.

     
Но, к делу. В Португалии, по всей, видимости, окромя футбола нет ничего, в том числе и интернета. А, нет, вот еще есть группа Hot Pink Abuse, но интернета уж точно нет. Потому как чем еще объяснить труднодоступность информации о данной замечательной команде я даже не представляю. А группа, между тем, выпустила уже два лонгплея. "Nowadays" - в 2009 и "Sinuosity" - в 2012 - свеженький, с пылу с жару.
 И, тем не менее, что мы знаем о данных португальцах. Например Ребекка так вообще не португалка, а очень даже англичанка, по крайней мере родилась она в Лондоне и там же получала образование в сфере изящных искусств. Ах, бомонд, этот бомонд! Теперь Ребекка пишет тексты и поёт. Откуда родом Vítor Moreira, основатель группы, сказать не представляется возможным, но музыкальное образование он получал в Германии. Вот прямо с шести лет как начал... так и посвятил себя академической музыке. Geraldo Eanes - еще один основатель - по образованию вообще графический дизайнер, и не дивно, что его тянуло к индастриалу.  Ricardo Neto родился в музыкальной семье в принципе, поэтому тяга к корням объяснима - джазовое образование, эксперименты в различных "классических" стилях вплоть до металла.
    
 В общем, вся эта разношерстная компашка, как и водится при смешении кровей  стилей, даёт в итоге умопомрачительный звук. В чем мы сейчас и убедимся.




СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: