17 окт. 2012 г.

State Radio

 Инди, несомненно, довольно широкое понятие. Тянет оно свои независимые ручки к другим, более классическим стилям. Так, например "грязное", гаражное звучание добралось до блюза. Но инди с элементами регги - это, определенно, что-то новенькое и заслуживающее внимания.
 Тем более, что товарищи State Radio, которые, собственно, и объединяют рок, альтернативу и, временами, регги взяли из понятия "инди" самое лучшее. И дело даже не в том, что, к примеру, крайний свой альбом (который мы сегодня послушаем) ребята записали в гараже своего барабанщика. Плюс музыки этой американской группы в том, что она, музыка, действительно независимая, некоммерческая, не попсовая. Музыканты State Radio не поют о том, что твой новый парень похож на девчонку. Тексты этой команды рассказывают реальные истории о лишениях, притеснениях, трагедиях. А уж звучание Государственного Радио не сравнишь со сладким "твой новый парень.." - тут и жесткие гитары, и выразительные барабаны, да и вокал не подкачал.

     
Что до вокала, то он принадлежит Chad Stokes Urmston - гитаристу, идейному вдохновителю и основному автору песен. Chuck Fay - второй неизменный участник проекта, басист и бэк-вокалист. И на барабанах в данное время выступает Mike Najarian.
 State Radio образовались еще в 2002 году и к данному моменту успели выпустить порядочное количество альбомов, ЕР, лайвов и т.д. Поездить с турами по Америке и Европе у парней тоже было время. Успешно, кстати, ездили! А вот теперь запланировали выпуск новой пластинки - "Rabbit Inn Rebellion". На 23 октября и запланировали. И что касается новинки от революционных парней, то с регги в данной записи как-то не очень. Сами музыканты говорят, что в них теперь больше Zeppelin и Sabbath, нежели ска и регги. Видимо, сказался аналоговый способ рекординга и оборудование годов эдак семидесятых, использованное при записи. 
 Но вот в чем парни остаются неизменными, так это в политизированности текстов. Опять поведут рассказ о бесконечных войнах, бессмысленных казнях (в Грузии, кстати), о бессердечных олигархах и..ах..о любви. 
   
 Ну, а напоследок, прямо вот перед началом прослушивания нового альбома, отмечу, что товарищи музыканты не только болтать и писать тексты мастаки. Еще в 2008 году участники State Radio  стали инициаторами создания некоммерческой организации, занимающейся привлечением музыкантов для помощи нуждающимся. Так этой организацией было собрано более 250 000 долларов для помощи женщинам Судана и Афганистана. Ручками работать звёзды тоже не стесняются. Более 20 000 часов работы в местных центрах помощи нуждающимся "отстегнули" участники организации. В общем, молодцы эти State Radio и няшки. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: