9 окт. 2012 г.

Samuel Hällkvist

 Итак, Швеция. Нет, конечно, где находится Швеция мне теоретически известно. Но мало что известно об исполнителях этой далекой покрытой мраком тайны страны. А когда в имени этих самых неизвестных исполнителей встречается умлаут, то моя заинтересованность вырастает в разы. А когда шведский гитарист живет в Дании, то всё определенно запутывается, но заинтересованность опять таки возрастает. Но при всех этих характеристиках становится совсем неудивительным то, что этот самый с умлаутом оказывается играет не просто джаз, а джаз в смеси с фолком, металлом, нойзом и цветом вишни! Наверное, так и должно быть в далеких, покрытых мраком тайны странах.

   
А Samuel Hällkvist, о котором, собственно, и идет речь, оказался весьмааа интересным музыкантом. Да не только интересным, но еще и именитым. Например, в 2010 наш герой получил награду в "Джаз в Швеции" и кучу лесных отзывов. Да еще с 2006 года успел альбомов навыпускать в содружестве с различными группами и сольными исполнителями. Даже компанию имени себя собрал - Samuel Hällkvist Center.
 Так, между прочим, хочу отметить, что Сэмюель не только на гитаре играет. В особых случаях мистер Хэлквист и на банджо, и на стил-гитаре, и на укулеле, да, и что тут таиться, на мандалине может сыграть!
 Но, в общем, хватит слов, потому как один из замечательнейших шведских ..или датских.. гитаристов выпустил сольный альбом - "Variety of Loud". Его мы и будем слушать.

скачать
скачать


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: