29 окт. 2012 г.

Gary Clark Jr.

 Ах, сколько прекрасных слов сказано о Gary Clark Jr.! Он и "спаситель блюза", и "лучший начинающий блюзмен" и т.д. и т.п. К своим 28 годам Гэри поиграл на одной сцене с B.B. King, Eric Clapton, Buddy Guy, Sheryl Crow и т.д. и т.п. Ну, что тут добавить? Этот довольно юный, но весьма опытный музыкант действительно прекрасен!

 
Эта история опять таки подобна сказке о Золушке, в которой главное целеустремленность, работоспособность и прочие пролетарские качества. Вот Гэри, например, с детства занимался натиранием паркета и отделением зёрен от плевел. Тьфу, в смысле, с детства наша юная звезда увлекалась..увлекался музыкой. Вырос мистер Кларк на блюзе, джазе, соуле, кантри и..на хип-хопе. Ну, что возьмешь с черного..пардон, афроамериканского парнишки :) И уже с 12 лет Кларк  младший выступал в компании друзей.
 И тут сейчас появляется фея-крёстная! В данной историю фею зовут Clifford Antone и вместо волшебной палочки у этой "крёстной" блюз-клуб  Antone’s в родном Остине. В роли принца выступил Jimmie Vaughan, с которым и посчастливилось играть Кларку младшему в вышеупомянутом клубе. Именно с легкой руки Джимми Воэна и закрутилась "взрослая" жизнь у Гэри.
   
 "И тут Остапа понесло". Последовали фестивали, выступления, записи, съемки в фильмах и сериалах, интервью и статьи. Блин, да даже в родном таки Остине 3 мая 2001 года провозгласили днем Гэри Кларка младшего!
 В общем, слушаем очередную пластинку матерого блюзмена - "Blak и Blu"!



СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: