11 окт. 2012 г.

Amanda Brecker

 Очень женственная, нежная, крайне музыкальная Amanda Brecker скрасит этот холодный день. Вас накроет волной легкого, какого-то воздушного джаза и трепетного вокала Аманды.

 В общем, о мисс Брекер. Дочь бразильской пианистки и певицы Eliane Elias и американского трубача, как вы понимаете, Randy Brecker взяла от родителей все самое лучшее. Собственно, родители не особо прятали от дочери это самое "самое лучшее". Уже с восьми лет Аманда принимала участие в записях альбомов мамы. И именно тогда, в возрасте восьми лет, девочка исполнила композицию Milton Nascimento "Ponta de Areia", чем растрогала бразильского гитариста до слёз. В результате живые выступления с Милтоном в Париже.
   
 Но мамины записи это, конечно, хорошо, а свои делать тоже надо. Поэтому в 2008 году юная, но опытная певица подписала контракт с японским (почему?) лейблом и выпустила свой первый лонгплей - "Here I Am". Японцы полюбили молодую певицу. Композиция с альбома звучала в местном сериале, альбом получил Gold Disc Award и стал самой продаваемой джаз-пластинкой летом 2008. Сама певица получила и Best New Talent Award 2008, и New Star International Prize, и 2008 New Star Award от различный японский музыкальных изданий.
 В следующем, 2009, году Аманда выпустила свой второй альбом - "Brazilian Passion". И тут уж исполнительница в полном объеме продемонстрировала свои музыкальные корни. Запись являет собой смесь американской и бразильской музыки. Четыре композиции самой Брекер и куча-куча бразильских народных ритмов. Даже легенду бразильской музыки  Ivan Lins подключила к записи парочки песен. Альбом стал золотым.
 Третий альбом "Blossom" певица записывала с грэмминосным продюсером  Jesse Harris. И в Японии пластиночка вышла еще в мае прошлого года. До нас почему-то доходит только сейчас. Но хорошо, что дошла, ибо теперь она займет почетное место в коллекции солнечных голосов. Что ж, слушаем.





СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: