16 сент. 2012 г.

The Blues Broads

 Четыре обалденные женщины из мира блюза собрались и запели вместе. Каждая привнесла в звучание весь свой жизненный и музыкальный опыт, каждая привнесла личные характерные черты, своё отношение к блюзу, госпелу, року. Получилась на столько шикарная, взрывная и идеальная с точки зрения звука вещь, что вы просто обязаны это послушать!
 Итак, Dorothy Morrison,Tracy Nelson, Angela Strehli, и Annie Sampson, а вместе просто супер-группа (во всех значениях этого слова) The Blues Broads!

 Но присмотримся повнимательнее к этим чумовым тёткам (простите мне этот фонтан сленга, но посудите сами..).

The Blues Broads from The Blues Broads on Vimeo.
 Вот, к примеру Tracy Nelson. В прошлом участница культовой команды Mother Earth.Композиция "Down So Low" стала визитной карточкой Трейси, но не только Трейси. Целый сонм замечательных певиц перезаписали данную песню. Тут и Etta James,и Linda Ronstadt, и Cyndi Lauper. Имя певицы ставится в один ряд с такими иконами как Дженис Джоплин и Джими Хендрикс.
 А гимн "Oh, Happy Day" в исполнении Dorothy Morrison и Edwin Hawkins Singers знает, пожалуй, каждый. Начало творческого пути Дороти датировано шестидесятыми годами. Так что за это время миссис Моррисон не только в госпеле отличилась, но и принимала участие в более "светских" проектах. Работала с Van Morrison, Boz Scaggs, Delaney & Bonnie, Rita Coolidge, Merry Clayton и даже Simon & Garfunkel.
 Angela Strehli, пожалуй, самая "блюзовая" из этой четверки. Эта дама пела и с  Muddy Waters, и с  Buddy Guy, и с  Albert King, и с Stevie Ray Vaughan!
 Annie Sampson - обладательница отменного соулового вокала, с одинаковым успехом исполняющая блюз, фолк и госпел. Карьера Энни началась с мюзикла  "Волосы", продолжилась в группе Stoneground. И,конечно же, певица не забывала сотрудничать со знаменитостями типа Джерри Гарсии и Элвиса Костелло.
 В общем, все эти девушки собрали свои старые хиты, написали новых и давай жечь. Думаю, по красочности эпитетов в данном тексте, вы уже догадались, что сейчас вас ожидает что-то совсем замечательное. Но эпитеты..эпитеты что..всего лишь слова.Так что давайте уже, давайте послушаем музыку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: