17 сент. 2012 г.

Schneewittchen

 На немцев всегда интересно смотреть. Будь то выступления Rammstein или фильмы для взрослых. Вот и Schneewittchen не подкачали. Творчество данных товарищей удобнее всего охарактеризовать как "dark cabaret" - много макияжа, странной одежды, много театра. Голос вокалистки Marianne Iser варьируется от тонкого нежного до хрипящего и надрывного, а музыка (за которую в дуэте отвечает Thomas Duda) вмещает в себе элементы как альтернативного рока, так и французского шансона и панка.

 Schneewittchen образовались в далеком 1995 году, когда деревья были большими, Томас еще ходил в школу, а Марианне выступала в музыкальном театре. Видимо, от этого детского театра ребятам и досталась любовь ко всяким перфомансам.
 Детки уже тогда были влюблены в музыку. Фроляйн Изер всё время пела, а герр Дуда заслушивался классическими немецкими композиторами. Так что выбор музыкальной дороги не стал неожиданностью. Организовавшись в дуэт и, для начала, назвавшись банально Marianne Iser & Thomas Duda, ребята стали выступать во всяких кабаре. Записали альбом, а потом уж и до более крупных концертных площадок добрались.
 В августе вышел шестой студийный альбом группы - "Keine Sekunde Schweigen". И помимо влияния всяких там Шубертов и Шуманов, французского шансона и панка, в музыке Schneewittchen  явно прослеживается заигрывание с электронным звуком. Но от этого только интересней. Так что приступаем к прослушиванию.

1 комментарий:

  1. На немцев всегда интересно смотреть. Будь то выступления Rammstein или фильмы для взрослых.

    пошлячка ^^))

    ОтветитьУдалить

Оставляем свои комментарии тут: