30 мар. 2012 г.

Топ-10 тату музыкантов



 У каждого из нас есть любимые музыканты – один, несколько, а может и целый вокально-инструментальный ансамбль с именем, начинающемся с The. А может и не так оно начинается. Вам виднее.
 И вот почти у каждого (ну, по крайней мере, у большинства) есть тот или иной бодиарт – пирсинг, татуировки, а, может статься, что и шрамирование. Конечно, если речь идет о вашем любимом исполнителе, то Вы о нем знаете все. Но невозможно любить всех. Так что, может быть, какая то информация окажется новой и интересной.
 Вот мы и заглянем сейчас в их одежки с застежками, чтобы посмотреть что же там скрыто. Итак, сестра, скальпель…





 Начнем, пожалуй, отталкиваясь от процента «забитости» кожи. В этом компоненте можно выделить группу лидеров.
Travis Barker
Travis Barker. Бывший драммер Blink 182, который нынче вполне себя комфортно чувствует и в свободном плавании, на данный момент зататуирован даже не «под рубаху». Здесь уже можно говорить про целый «свитер» - на его теле красуется более полусотни татуировок. Примечательно, что частью «воротника свитера» является имя его первой жены, которое он от большой любви увековечил на одном из самых видных мест. Кто же знал что брак не продлится и года…




Oli Sykes
 
 Милашка Oli Sykes из Bring Me The Horizon свои самые любимые тату - акулу и  волка -  ездил делать в Японию. А любимого орла, рукав и еще много чего делала Allison Manners - далеко не последняя персона в мире тату.





Tommy Lee

Tommy Lee. И снова барабанщик. Только на сей раз не от поп-панка, а от глэм-рока – в «волосатых» 80-х он исправно «стучал», раскачиваясь на установке-качелях, в составе Mötley Crüe. Во многом именно они повлияли на эту уже нерушимую связь рока и тату. Ну, а когда сей примечательный коллектив изжил себя, Томми занялся собственными проектами, что не могло не отразиться и на его внешнем виде – сложно не соотнести название его группы Methods Of Mayhem с татуировкой, украшающей его мускулистый живот. 




Lil Wayne
 
 Следующий участник нашего хит-парада немного выбивается из общего ряда, но нельзя игнорировать плотность нанесения татуировок на его тело. Lil Wayne– вполне такой себе попсовенький молодой человек, позиционирующий себя как «рил гангста». Исправно участвует в разных «кипишах», где замешаны наркотики, оружие, аресты и тюремные заключения, но, к сожалению, его музыка не вполне соответствует стандартам «зала славы тру хип-хопа». Но зато различные чарты так и валятся штабелями перед этим модным молодым человеком.



 
Steve Forrest
 
 А теперь можно вспомнить и о  Steve Forrest из Placebo. Если начать перечислять все сюжеты его татуировок – список получится до неприличия длинных, так что остановимся на самых милых. Это слова Мама и Рара, которые наколоты на фалангах пальцев рук.





Scott Miller
  А вот впечатлениями об очередном посещении тату-салона делится наш следующий герой - Scott Miller из Dry The River. «Наиболее болезненной частью того, что было сделано стал локоть. Кожа там не особо велика для татуировки и я забросил это дело после первого сеанса. Но потом все же пришлось к нему возвращаться, причем, за несколько подходов. Было ощущение что я угодил и на электрический стул, и в костер – причем, одновременно. Но это мероприятие очень захватывает, так что я вскоре забыл о боли и продолжил наблюдать как мой «рукав» приближается к завершению»



James Hetfield
 
И вот здесь, абсолютно неожиданно, на сцене появляется бессменный фронтмен группы Metallica – ни кто иной, как сам James Hetfield, у которого помаленьку-потихоньку набралось уже больше дюжины татуировок на теле.
 Среди них есть: имена его детей, парочка святых, ноты одной из их песен, слово Вера, стилизованное под логотип Ford, несколько черепов, девизов и много огня. Огонь здесь неслучаен – одна из татуировок символизирует несчастный случай, который произошел во время совместного концерта с Guns NRoses в Монреале, когда, при взрыве пиротехники, Джеймс получил сильнейшие ожоги.



Pete Wentz
 А Pete Wentz из Fallout Boy не стал мудрствовать лукаво и пошел по пути наименьшего сопротивления. Модному музыканту – модные татуировки. Поэтому на его руке красуется персонаж Тима Бартона из The Nightmare Before Christmas – милашка Jack Skellington.  Ну а остальные 36 татуировок дополняют пейзаж. 



Billie Joe Armstrong


 Но на мой взгляд одну из самых романтических татуировок сделал себе Billie Joe Armstrong из Green Day.
 Если приглядеться, то на его правой руке можно увидеть вытатуированную ленту из фото-будки. Весьма стильная татуировка, глядя на которую невозможно не вспомнить про творчество Энди Уорхола. А где романтика? А романтика в том, что это фотографии его жены.





Anthony Kiedis
 

 Ну и как же я могу пройти мимо человека по имени Anthony Kiedis?  Навряд ли он нуждается в особом представлении, но все равно дам подсказку. Даже четыре – я сегодня добрая. 1. Red. 2. Hot. 3. Chily. 4. Peppers. Вот уж где «солянка» из мотивов и этнических стилей – так это на его теле. Индеец и браслет в стиле «трайбал» на плече, стилизованная а-ля «инки-ацтеки-и иже с ними» птица на спине, кельтские узоры на предплечьях. Да, Энтони не гонится за количеством, выбирая качество – вполне себе мудрая позиция, не превращающая тело в подобие подъезда после атаки начинающих поклонников граффити.   
 Вот, пожалуй, на этом глубокомысленном резюме я и завершу сегодняшний парад чемпионов. Первый, но, обещаю, не последний.


 

1 комментарий:

  1. Анонимный16 июня 2013 г., 11:01

    Так как татуировок на телах несколько, то вопрос какая тату круче - звучит несколько не корректно.
    Было бы уместнее, кто круче забит. Или эстетичней, или тематичней, как Кидис - не бутербродом, а ацтеко-инко-индейские мотивы..

    ОтветитьУдалить

Оставляем свои комментарии тут: