1 авг. 2012 г.

O'Hooley & Tidow

 Уважаемые любители творчества представителей сексуальных меньшинств! Прекратите же уже слушать Ночных Снайперов и Земфиру. Gossip и Меркьюри, например, слушать не прекращайте, но давайте расширим диапазон нестандартных исполнителей на еще одно имя, точнее на два -  Belinda O'Hooley и Heidi Tidow.
 Уважаемые воздержавшиеся, если вам абсолютно безразлична сексуальная принадлежность исполнителя, но вы отчаянно любите нежную, чувственную музыку, пересыпанную искрами юмора, и всё это с великолепным вокалом, виртуозным фортепиано...то вам тоже сюда.
   
 Итак, начнем с того, что вышеназванные девчонки - ирландки. Соответственно, корни данной культуры вы непременно обнаружите в их музыке. Также могу подогреть сообщением, что дебютный альбом этой парочки - "Silent June" - был назван одним из 10 лучших фолк-альбомов 2010 года.
 Что ж, а теперь поподробнее о непосредственных участницах. Собственно, поподробнее выйдет только об одной половинке дуэта - Белинде О'Хули. Засветилась девушка еще в 2005 году на шоу талантов Stars In Their Eyes. Там она, между прочим, изображала Энни Леннокс. Мисс  О'Хули записала сольный альбом в 2005 ("Music is My Silence") и пару альбомов в составе   Rachel Unthank and the Winterset (ныне именующихся The Unthanks). И даже в составе группы певица и пианистка смогла засиять.  Но, видимо, что-то случилось и Белинда, оторвавшись от надежной кормушки, отправилась в свободное плаванье.
 Какое-то время погостролировала с Jackie Oates (кстати, как пианистка Белинда принимала непосредственное участие в записях нескольких альбомов Джеки), и в 2009 году встретила Хайди. Тут уж наступило счастье, вселенская любовь и совместное творчество. Кстати, хочу отметить, что группа записывается на лейбле No Masters, который знаменит тем, что является собственностью всех участников проекта, сами себе хозяева. Помимо упомянутого ранее дебютного альбома дуэта O'Hooley & Tidow выпускают вторую вкусняшку  в феврале 2012 - "The Fragile". Музыкальные издания одобряют, слушатели ликуют. Собственно, данный альбом мы и послушаем сегодня.
 А напоследок добавлю, что Белинда и Хайди не только на музыкальном поприще отметились - и Nic Jones аккомпанируют, и в записи альбома Lucy Ward участвуют, да и вообще всякие народно-ирландские проекты поддерживают. Но также девушки являются активистами ЛГБТ движения, вот и в последний альбом включили композицию " Gentleman Jack", повествующую о известной леди-лесбиянке, жившей в 19 веке - Anne Lister, и часто публикуют статьи для различных журналов, и давеча даже были номинированы на Positive LGBT Role Model от National Diversity Awards.
 Подобную деятельность можно оценивать по разному. Но, в любом случае, оценка не помешает нам послушать хорошей музыки :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: