31 июл. 2012 г.

Mitch Laddie

 Несмотря на всю мою любовь к "молодняку", мне всё же с трудом даётся мысль, что дети 90-х могут играть "уматовый" блюз-рок. И уж тем более туго осознается факт, что двадцатилетний мальчуган заслужил сравнения с Джими Хендриксом и Стиви Рэем Воэном. А если добавить к этому тот факт, что ни много ни мало сам Уолтер Траут назвал героя моего рассказа "лучшим молодым гитаристом в мире", то... То я, пожалуй, пересмотрю своё отношение к поколению девяностых.

 Собственно, признания Mitch Laddie (именно так зовут героя моего романа рассказа) добился еще лет в 18-19, с выпуском дебютного альбома. Но, пожалуй, обо всем по порядку.
 Митч, конечно, псих и музыкальный маньяк. Или может это дедушка Митча маньяк, потому как прививать музыкальный вкус ребенку начал в очень раннем возрасте. А дедушка между прочим не Лайму Вайкуле слушал, а классическое кантри, например. Так что годам эдак к трём у мальчишки выработалась непреодолимая тяга к музыке. И принялся юный Лэди собственную коллекцию собирать - тут и папины пластинки в ход пошли - блюзы всякие, соулы, ритм-н-блюзы.
     Жирную точку в становлении Митча Лэди как музыканта поставили несколько месяцев в больнице, где он провалялся после спортивной травмы. История умалчивает, но, видимо, малец далеко не руки повредил, так что времени на гитарные студии было хоть отбавляй.
 Еще одним знаковым событием в жизни начинающего музыканта стало знакомство с одним из его героев - Уолтером Траутом. Легендарный гитарист рассмотрел в 15-летнем капитане музыканте божью искру и поспособствовал подписанию контракта с  Provogue Records.
 В общем, совсем неудивительно, что дебютный альбома Митча, вышедший в начале 2010, снискал весьма лестные отзывы в прессе (именитые журналы типа "Classic Rock", "Blues Matters", "Guitarist" расстарались)  и любовь слушателей.
 Ну, а дальше тур по Великобритании и Европе вместе с Уолтером Троутом. Справедливости ради надо отметить, что Митч всё же не в одно лицо исполняет. Mitch Laddie Band состоит из трёх участников: мистера Лэди, Rhian Wilkinson и  Matt Connor.
 Так что всё хорошо у юного виртуоза. Газеты пишут, чепчики летят. А он между тем записал второй альбом - "Burning Bridges". Его мы, собственно, и слушаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: