3 авг. 2012 г.

24pesos

 А давайте ка послушаем лондонскую группу играющую качественную смесь блюза, соула и фанка. Давайте послушаем парней, которые вдохновлялись творчеством таких мэтров как Sly Stone, Sean Costello, The Meters, James Brown, Freddie King, Howlin' Wolf, Captain Beefheart, Jimi Hendrix и The Rolling Stones. Послушаем команду, которая впитала в себя энергетику Нового Орлеана, но смогла сделать нечто свое, неповторимое и неимоверно вкусное. Послушаем 24pesos.

      Значит, дело было так. Собрались в 2006 году товарищи Silas Maitland и Julian Burdock сделать запись для, ни много ни мало, Geno Washington. И надо сказать сделали. Дэны Ауэрбахи прямо какие-то. Совместили харизму и энергию Джино и много импровизации. Да так успешно, что сам соул-легенда называет данную запись самой интересной и необычной своей пластинкой на данный момент. А вышеупомянутые товарищи подумали об организации собственной группы.
 Два года Силас и Джулиан играли вместе в качестве сессионных музыкантов, "бабло рубили", но это несколько не то о чем они мечтали. Так что парни поднапряглись, пригласили органиста и барабанщика - Moz Gamble и Mike Connolly, соответственно, и таки осуществили свою мечту! Так появилась группа с нехарактерным для Лондона названием - 24pesos.
 На протяжении 2008 года свежеиспеченная группа копила материал для записания дебютного альбома. И уже летом 2009 на свет появился "The Boogie Worm". Нормально так появился, понравился и слушателям и критикам. Парни же принялись выступать с новым материалом. Сначала в блюзовых клубах Лондона, потом по всей Великобритании во всяких фестивалях, а там и до заграниц добрались.
 Благо у парней было на кого ровняться в плане энергии и работоспособности (я сейчас о Джино Вашингтоне говорю), так что активная гастрольная деятельность не помешала им записать вторую пластинку. "Busted Broken And Blue" увидел свет в 2010. Собственно, изначально альбом планировали окрестить "Neckbones and Gumbo", смена названия вызвана реакцией членов группы на политическую и экономическую обстановку в Объединенном Королевстве в 2009-2010 годах. Надо сказать, что активная политическая позиция парней ничуть не повлияла на качество музыки. Пластинка не стала унылой, наоборот - она являет собой некое противоядие от упадка царящего в стране.
 И, как всегда, мажорной финальной нотой в моем рассказе станет презентация нового альбома британцев - "When The Ship Goes Down". На мой взгляд за два года парни совсем не растеряла мастерства и задора, а очень даже наоборот. Пластинка вышла еще краше прежних. Так что слушаем, не стесняемся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: