16 июл. 2012 г.

Munly

I've seen American Gothic attempted to some extent all over the country, but when I moved to Denver, I finally saw it perfected.I truly believe that Denver's American Gothic scene is to Americana and alt-country what Omaha is to indie rock.
Matt Fecher

 А что вы, друзья, думаете о "денверском саунде"? Что вы думаете о классическом звучании альт-кантри? О звуке исконных кантри-инструментов (банджо, скрипки, гармоники, аккордеона), смешанных с роковыми гитарами и мощными ударными? Что вы думаете о смешении всё того же кантри, готики, американы, рокабилли, панка и альтернативного рока? Нравится? Не против попробовать? Что ж, давайте тогда послушаем одного из основоположников, отцов и апологетов именно денверского звучания - Jay Munly.
        Колоритный, конечно, дядечка этот Манли. Уважаемые источники сравнивают его с Франкенштейном. А по мне, так вылитый Фредди Крюгер. Шляпа, опять же... Ну, и соответственно, какой музыки ждать от фредди? Мрачной и чарующей. Еще больше очарования музыке Munly Jay Munly придает умопомрачительный вокал - глубокий, перекатывающийся от низкого урчания практически до фальцета. Да и с тематикой у Джея всё хорошо. Это, определенно, гротеск- искренность вперемешку с утрированием. Манли поёт о религии, насилии, пьяницах и покойниках.
 И что приятно, так это то, что данный дядечка весьма продуктивен. Он и сольных альбомов кучу записал (альбомы "Blurry", "Munly de Dar He" и "Galvanized Yankee", 96, 97 и 99 годов соответственно, на  iTunes, и "Jimmy Carter Syndrome", датированный 2002). И в Slim Cessna's Auto Club вторым фронтменом выступает. А потом "замутил" собственную группу - Munly and the Lee Lewis Harlots, и уже в ее составе выпустил одноименный альбом в 2004 году, и пластиночку, вдохновителем которой послужил Прокофьев с "Петей и Волком", "Peter and the Wolf" в 2010.
 Усилия музыкантов не остались незамеченными. В 2006 году группа Munly and the Lee Lewis Harlots была признана лучшей в Колорадо. Да и сам Манли удостоился наград Southern Heritage Award и Young North American Playwright Award. В общем, молодец такой дядя.
 Ну, и напоследок перечислю таки состав Munly and the Lee Lewis Harlots : Paul Bradley на басу, 
 Jeff Linsenmaier - ударные, Elin Palmer - скрипка, Frieda Stalheim - еще скрипка, Rebecca Vera - виолончель. А Манли - это и гитара, и банджо и вокал. А теперь быстренько слушаем "Петю и Волка". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: