12 июл. 2012 г.

Honkeyfinger

 А давайте ка поговорим о парне с безумной бородой и гавайской наколенной слайд-гитарой (вот только одно название этой гитары уже такое же безумное как и борода). А давайте поговорим о парне, который сочетает в своей музыке любовь к Джону Ли Хукеру, Букке Уайту и прочему блюзу со страстью к року 70х а-ля ZZ Top и Black Sabbath, и всё это приправляет модным гаражом, лоу-фаем, скрипениями, жужжаниями и всяким беспределом. В общем, давайте поговорим о мистере Х.Фингере (или просто Хонки).
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

 В общем, о парне известно немного. Ну, британец, ну, ребенок 80-х, посему и не слушал музыку данного времени, потому как фи. А слушал, соответственно, нечто более аналоговое. Естественно, пацаненок и сам захотел делать музыку. Вооружился книгой Тони Гловера "Blues Harp"  и давай осваивать губную гармошку. Надо сказать, освоил. Но гармошка хороша для блюза, а для рока определенно нужна была гитара!! И лучше бас-гитара, так как у нее струн поменьше, играть на ней полегче и все такое ;) 
   
 Все эти скитания "довели" Хонки до участия во множестве разнообразнейших групп - тут и фанк, и джаз, и рок. Но хотелось чего-то своего, а тут еще подняли голову (одну на двоих) пресловутые  White Stripes. И наш парень подумал, что это знак! Знак того, что пора играть блюз-рок. Честно говоря, не на  White Stripes ориентировался мр. Фингер, а очень даже на The Immortal Lee County Killers и Soledad Brothers. Но главное что? Главное, что милый бородач собрался с силами и "замутил" в одно лицо проект под названием Honkeyfinger. Да, да, именно в одно лицо. Потому как именно Хонки издает все эти безумные звуки, доносящиеся сейчас из ваших наушников. Тут и гитара, и губная гармошка и всякие там примочки-педальки и так далее. 
     Записав несколько демок, Honkeyfinger давай их, как водится, раздавать друзьям, потенциальным продюсерам и так далее. Именно таким образом он и попал на радио. Так и стал наш парень мужчиной полноценным исполнителем. Альбом выпустил в 2008 года. "Invocation of the demon other" называется. ЕР в следующем году - "Running On Empty". И вроде бы как в 2011 году на офсайте отписался по поводу создания 13 треков для нового альбома. Но тут след его теряется. 
 Что ж, надеюсь Honkeyfinger таки не скиснет и порадует нас новыми песнями, ибо бородач действительно хорош! А мы пока что слушаем "Invocation of the demon other". Enjoy!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: