11 июн. 2012 г.

Halestorm


Жила-была девочка Лиззи, которая очень любила музыку. И ее младший брат тоже любил музыку. И папа их тоже разделял их симпатии. И если бы не их папа, то может и не было бы повода писать этот пост. Но папа - молодец, а детки и того похлеще – потому слушайте, дорогие мои, про группу Halestorm.

      
Так вот, о папе. Увидев что его дети небезнадежны в плане музыки, он стал играть с ними. Но не в футбол или в кукол, а в музыку. Элизабет на клавишных и за микрофоном, ее брат, Эрджей, – за ударной установкой, ну а Роджер Хэйл, их отец, на басу. Кстати, детишкам в то время было 13 и 10 лет соответственно. Чуть позже, для выступлений, в группу были приглашены басист (Джош Смит) и гитарист  (Джо Хоттингер) более подходящей возрастной категории и дело пошло. В общей сложности, на становление состава ушло около трех лет, в течение которых шла работа над материалом для дебюта, который случился в 2005 году с выпуском ЕР-шки "One And Done", в которую вошли концертные записи группы. Хотя, справедливости ради стоит сказать что, технически, дебют состоялся в 2001 году – именно этим годом датирована первая пластинка "Breaking The Silence". Релиз на фоне последующих работ выглядит «сырым» во всех отношениях – в плане звука, вокала и не имеет никакого отношения к той музыке, что исполняет группа Halestorm сейчас.
А в 2009 году группа выпустила одноименный альбом, на котором предстала в своем современном состоянии. Особенно изменения заметны в вокале Лиззи, который набрал силу, добавив драйва и агрессивности музыке группы. В общем, полноценный альбом получился вполне на «отлично».
      
Кстати, не стесняются они и каверами баловаться – в их арсенале есть соответствующий мини-альбом, на котором они исполнили свои версии известных песен таких легендарных групп, как The Beatles, Skid Row, Guns N' Roses, Temple Of The Dog и Heart, но не забыв отвесить реверанс современной поп-музыке, перепев Bad Romance.  Заполнив пластинкой "Reanimate The Covers" паузу между выходами релизов, ребята отправились работать над следующим альбомом, который вышел в 2012 году под названием "The Strange Case Of".
 Получился он достаточно жестким, с отличным гитарным звуком, но, при этом,  мелодичным. Первая половина альбома, которая составлена из быстрых песен вышла просто чумовой, а вот вторая, в которую собрались баллады и прочие сопли с сахаром, меня откровенно разочаровала. Нет, песни хорошие, но у меня возникло ощущение, что я все их где-то слышала – слишком они уж какие-то шаблонные получились. Не мудрствуя лукаво, я сгребла все быстрые песни со всех их релизов в одну папку, выбросив весь этот романтичный шлак – эта группа создана для тех, кто любит пожестче. 
      

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: