7 июн. 2012 г.

New Orleans Suspects

 Это - абсолютно новая группа (ей всего-то года полтора). Это группа, о которой не скажешь "новички". Да, определенно эту команду можно назвать "супер-группой".  Всё то же самое можно сказать и о музыке, которую делают эти товарищи - тут и хорошо знакомое, и новое. И всё это супер-супер-супер!

      Что ж, дело было так... *на этих словах я уселась у окошка, подперев голову кулачком и начала рассказывать*. Однажды ночью в Новом Орлеане в баре "Maple Leaf" проходил очередной сэйшн с участием большого количества разнообразных команд. И, как бывает в таких случаях, случились непредвиденные обстоятельства, задержки, ну, что-то такое.. Дабы спасти ситуацию на сцену вытолкали мистера Reggie Scanlan - басиста из Radiators и тоже мистера Willie Green - барабанщика из  Neville Brothers. И во время выступления в ту ночь и слушатели и сами музыканты вдруг ощутили некую "химию", возникшую между ними. Собственно, случилось это совсем не "вдруг", потому как вышеназванные господа на протяжении лет эдак 15 "мутили" всякие совместные проекты, но никак у них руки не доходили до создания полноценного совместного коллектива. Но, видимо, пришло их время, тем более Radiators распались, Neville Brother как-то приутихли, самое время было сколотить новый коллективчик - New Orleans Suspects !
 Но, какой же это джаз-бэнд, если в нем всего два человека? Поэтому Реджи и Вилли привлекли еще троих: Jake Eckert - гитариста из  Dirty Dozen BandKevin Harris - саксофониста из той же "Грязной Дюжины" и пианиста CR Gruver, который является лидером группы  Funkifry'd .
 В общем, подготовленные ребята собрались. Мало того, что каждый имеет за плечами два, а то и три десятка лет работы над собственными проектами, так еще участники новоиспеченного коллектива могут похвастаться работами со многими знаменитостями мира музыки: Dr. John ,  Warren Haynes,  Elvis Costello, Dave Matthews, Buckwheat Zydeco и Norah Jones - вот далеко неполный список исполнителей, которым "помогали" герои моего сегодняшнего рассказа.
 Ну, у такой разношерстной команды и музыка получилась разнообразная - тут и фанк, и джаз, и ощутимое влияние свинга, и кантри с регги. В общем, на любой вкус! На этом я, пожалуй, и закончу свой рассказ. А Вы готовьте свои вкусовые рецепторы и приступим к прослушиванию ;)

          

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: