16 мая 2012 г.

Yeasayer

 "Юные музыканты думают "Джимми Хендрикс... Он играл на гитаре. Попробую-ка и я стать, как он". Но в том-то и дело, что никто не сможет овладеть гитарой столь совершенно, поэтому лучше взять вилку, эту б**дскую кофейную чашку, извлечь звук, а затем воспользоваться компьютером, чтобы создать музыку, которую хочется, продолжая при этом рассказывать историю" - говорит Крис Китинг, участник группы Yeasayer.

 И действительно, эти парни не пытаются повторить подвигов королей рок-н-ролла или быть моднее, чем "тот парень", сделать что-то круче. Они просто делают то, что нравится. "Женят органическое и электронное", совмещают поп, рок, фолк, даб, мотивы Востока и Африки.
 Yeasayer не из тех, кто рифмует "любовь" и "кровь". Молодые, подчеркиваю!! молодые парни поют не о "поматросил и бросил", а о вечных вещах - всяких там круговоротах жизни и смерти, единении человека с природой, о духовном возрождении и т.д. При этом их исполнение психодела не становится заунывным или совсем уж отрешенным - бруклинские музыканты умеют влюбить в себя. И этническими мотивами, и лёгкостью, и миленьким вокалом.
 В общем, вся эта солянка гордо и вычурно именуется "ближневосточным психо-снап-госпелом". Но это, черт возьми, действительно меткое определение!
 Но, собственно, подберу свои...эмоции, которые я тут раскидала и обращусь к фактам. Yeasayer базируются в Нью-Йорке, хотя родом они из Балтимора, и некоторые участники коллектива закончили ту же школу, которую в свое время посещали участники Animal Collective. Собственно, посмотрев на успех своих соседей, Yeasayer и решили, что чудо возможно, и взялись за гитары :) Собственно,  Animal Collective первые с кем сравнивают наших сегодняшних героев. Сравнение, надо сказать, довольно условное - так можно сравнивать две разные вещи, обе из которых ты не можешь ни описать, ни объяснить. Я опять увлеклась, да?
Состав группы: Крис Китинг (Chris Keating) - вокал, клавишные; Ананд Уайлдер (Anand Wilder)  - вокал, гитара;  Айра Вулф Тутон (Ira Wolf Tuton) - бас; Джейсон Траммелл (Jason Trammell) - ударные.
 С 2006 года Yeasayer успели "родить" два альбома - "All Hour Cymbals" и "Odd Blood". Так что нам есть чем заняться ближайшее время ;)
 Ах, да! Последний штрих. Вот почему-то совсем не удивило меня, но поставило большую жирную точку в моём отношении к данным ребятам то, что, повторюсь, будучи американцами они умудрились попринимать участие в продюсировании альбома Bat for Lashes и сделать кавер на  Florence and the Machine - оооочень таких британских барышень. Что ж, я пошла, а Вы сами знаете, что делать ;)



Yeasayer - Henrietta by weallwantsome1

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: