16 мая 2012 г.

The Tallest Man on Earth

 Кристиана Мэтссона (Kristian Matsson), выступающего под псевдонимом The Tallest Man on Earth  тэгируют очень просто - "Боб Дилан". Всё. Конец статьи.

 Шучу, конечно) Ладно, допустим, не так Кристиан похож на Боба Дилана, но исполнитель, которого мистер Мэтссон слушает с 15 лет явно повлиял на музыканта. Но никак не меньше, чем таки отцы фолка как Pete Seeger или Woody Guthrie или, например, блюзовые кумиры - Charley Patton и Robert Johnson.
 В общем, как Вы понимаете, в своей музыке Самый Высокий Человек на Земле намешал всего самого сочного. А если добавить к этому то, что Кристиан просто не разделяет для себя звучание гитары и голоса - это для него одна единица, то можно ожидать чего-то очень вкусного.
 Естественно, как любой уважающий себя молодой исполнитель, Мэтссон не придерживается какого-то одного стиля, он делает свою музыку. И, по моему субъективному мнению, данная музыка не может не зацепить любителей классического блюзового, рокового, фолкового звучания. А когда Вы услышите высокий, скрипящий, рычащий голос Кристина - то, определенно, влюбитесь. Для меня до недавнего времени вообще непонятно было, как можно сделать высокий голос таким внушительным. Видимо, харизма сказывается. В наличии харизмы можно убедиться посмотрев на живые выступления The Tallest Man on Earth . Как он двигается, "нападает" на микрофон, любит свою гитару, читает стихи по бумажкам, извлекаемым из набитых карманов. Эх, этот человек однозначно влюблен в музыку!
 Что ж, приступаем к прослушивания. А я забыла сказать, что Кристиан - швед. И тут я довольно жмурюсь, ибо надо же расширять географию. А шведы они такие интереееесные...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: