3 мая 2012 г.

Marina & The Diamonds

 indie, indie rock, indie pop, pop, britpop, folk, electronic
 Если Вы любите Lana Del Rey, но подсознательно ощущаете необходимость залить в плеер какой-то новой музыки (хотя как можно отказаться от прослушивания Ланы?!), то вот Вам ещё инди-попа. Тем более, что девушка, о которой я сейчас планирую писать "рвёт" и Лану и *о как же так вышло?!* Adele в Британском чарте!
 Если Вы не так уж и любите Дель Рей и с искренней улыбкой прочли первый абзац, то тоже не оставьте без внимания данную певицу, ибо, помимо заигрывания с попом, она отличается прекрасным вокалом, мелодичностью и харизмой. В общем, метит в когорту претенциозных рок-див а-ля Gwen Stefani. Особенно с тех пор как стала тяготеть к блондинистому окрасу. Но это уже детали..

 indie, indie rock, indie pop, pop, britpop, folk, electronic
 Что ж, детали. Марина Ламбрини Диамандис (Marina Lambrini Diamandis) родилась в Уэльсе, наполовину гречанка, наполовину британка. Весьма любопытное сочетание дало смешение кровей различных народностей. В очередной раз. И дело не только в неимоверной энергетики Марины, в силе её голоса, но также непосредственно в её человеческих качествах. Всё детство Диамандис "косила" от музыкальных занятий, пока учителя не убедили её в том, что она таки что-то может. И тут, уверившись в собственных силах, Марина начала отчаянно рваться в музыкальный бизнес. Чего стоит одно то, что она прослушивалась в регги-группу с чисто мужским составом. Да, да, переоделась в мальчика и пошла развлекать издателей. Но всё окончилось не так весело как в "Двенадцатой ночи" - прослушивание оказалось неудачным, хотя и лейбл позже приглашал Диамандис сотрудничать.

 indie, indie rock, indie pop, pop, britpop, folk, electronic
  Но, видимо, данная неудача только подстегнула Марину искать себя в музыке и она быстренько, сгенерив себе псевдоним Marina & The Diamonds, начала записывать дебютный мини-альбом "Mermaid Vs. Sailor". Как это водится у инди-исполнителей, запись была сделана самой Мариной при помощи компьютерного софта. Где бы мы были без Била Гейтса и Стива Джобса? И где бы мы были и без Тома Андерсона (создателя MySpace)? Потому как именно в MySpace и разместила свои песни юная певица. И даже продала 70 копий! Ну, а дальше уже понеслось - лейблы, контракты, продюсеры, турне.
 В 2010 Marina & The Diamonds выпускает дебютный лонгплей "The Family Jewels", с которым попадает на пятую строчку Британского хит-парада, становится пятой в списке "Ten Artists To Watch in 2010", побеждает в номинации Best UK & Ireland Act на 2010 MTV EMA awards и прочее, прочее. При этом Марина хоть и совмещает поп с инди, баллады, исполняемые на фортепьяно, с ритмами нью-вэйва, внешне всё же остаётся далёкой от поп-стандартов. Даже "ругается" в своём блоге на фривольные наряды и танцы той же Шакиры.


 Но время идёт, люди меняются, девочки взрослеют. И вот уже Марина записывает альбом о женской сексуальности и феминизме. "Electra Heart" вышел 30 апреля и уже добрался до первого места Британского чарта. Что ж, взросление на лицо. Начиная с того, что певица предстаёт перед нами роковой блондинкой и заканчивая тематикой песен. Диамандис, по её же словам, пыталась сделать альбом о шальной любви, все истории, рассказанные на данной пластинке имеют непосредственное отношение к исполнительнице. Ах, разбивали сердце бедной Марине, и теперь она всем отомстит! Теперь она будет холодной безжалостной стервой, будет говорит на "запретные" темы и ножкой еще топнет. При этом на создание подобного образа певицу вдохновили такие личности как Мадонна, Монро и Мария Антуанетта - несгибаемые дивы.
 indie, indie rock, indie pop, pop, britpop, folk, electronic Возможно, после такого описания многие слушатели махнут рукой на такой казалось бы примитивный девочковый поп. Но погодите, не всё так просто с Мариной. За всей этой ширмой игры на эмоциях, отсылок к творчеству Рианны и Кэти Перри ощущается глубина! Ощущается некая ирония, сила и изобретательность женщины, способной намешать поп-панка, дабстепа, отголосков мощного рока, чуть ли не оперного вокала завернуть это всё в привлекательную обёртку из танцевальных ритмов, невероятных переключений звуковых регистров, каких-то школьных кричалок и подать конфетку одинаково привлекательную и для среднестатистического обывателя и для подкованного меломана. Так что прослушивание обязательно ;)
 И так, последний мазок к образу Марины Диамандис. Певица - синестетик, то есть видит  ноты и, например, дни недели в разных цветах. Ну, право, прелюбопытнейшая девушка! Бегом слушать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: