28 апр. 2012 г.

Noisettes

indie, indie rock, garage, funk, soul, pop-rock, dance punk, post-punk
 Первое, что Вы думаете об этой музыке - она лёгкая. Она танцевальная. Она как порхающая птичка. Потом Вы вслушиваетесь и ощущаете глубину, присущую, например, девичьим группам 60-х. Порой музыка становится "чёрной" - брызжет соулом и фанком. А еще через пару треков замечаете, что эта музыка близко подбирается к панку, и непременно возникает ассоциация, к примеру, с Gossip.  Но при всех этих, казалось бы, довольно тяжеловесных характеристиках не исчезает ощущение лёгкости. А всё благодаря голосу вокалистки Шинги Шонива. Ну, что, Вы уже догадались о какой группе я сейчас поведу речь?
Noisettes!
 Наверное, бесполезно пытаться здесь повторять биографию группы, образованной еще в 2003 году и набравшей бешеные обороты с самого своего создания - её Вы найдете на любом информационном сайте. Так что ограничусь краткой сводкой.

Состав: уже упомянутая Шинги Шонива (Shingai Shoniwa) является не только вокалисткой, но и басисткой, Дэн Смит ( Dan Smith) - гитарист, Джейми Моррисон ( Jamie Morrison) - ударник. Первые два участника знакомы еще со времен учёбы в  BRIT School for Performing Arts & Technology in Croydon и участия в группе Sonarfly. Джейми же, участник таких групп как Living With Eating Disorders, Willis, Six Toes, Jaywalk Buzz, присоединился к ним в 2004 году. Дискография Noisettes насчитывает два лонгплея - "What’s the Time Mr. Wolf? " (2007) и "Wild Young Hearts " (2009), пару ЕР-шек и кучу синглов. Жизнь группы щедро пересыпана участием в различных фестивалях, гастролями со всевозможными группами, записями музыки для реклам, сериалов и, конечно же, "Сумерек"  - всё как положено популярной группе. Тут рассказ становится даже несколько скучным, если бы не...
 К счастью и на удивление, такая мировая популярность совсем не мешает Noisettes записывать поистине чумовую музыку и оставаться хорошими ребятами. Например, группа принимает участие в благотворительных концертах, или снимает клип на "Saturday Night" при помощи толпы фанов и кучи мобильных телефонов, или едет в тур по Британии и в Майспейсе кидает клич местным неизвестным группам с предложением сопровождать концерты.  В общем, только порадоваться можно тому, что группа выбилась в мейнстрим, но осталась верна себе. Яркий пример трансформации понятия "инди".
 В данный же момент Noisettes записывают свой третий студийный альбом и уже обнародовали первый сингл - "Winner". Ознакамливаемся и непременно ждем альбом ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: