4 мая 2012 г.

Antibalas Afrobeat Orchestra

afrobeat, jazz, funk, dub, chillout
 Как же мы любим группы, в названии которых значиться слово "Orchestra". Совершенно определенно можно сказать, что музыка данной группы будет феерична, зажигательна, увлекательна и прочее. А если в названии группы в наличии слово "Afrobeat", то становится очень-очень интересно. Это ж только представьте- куча людей феерично исполняет афробит! А если учесть, что к афробиту примешиваются фанк, джазз и другие окололежащие стили... Лично у меня уже течёт музыкальная слюна! Ну, и перейдем к третьему слову присутствующему в названии данной группы - "Antibalas ". В переводе с испанского -  "пуленепробиваемый".

 А какой еще быть группе, образовавшейся в Бруклине и отыгравшей первые годы существования в Гарлеме? Только так! Кстати, о моменте образования. Было это довольно давно - в 1998 году. Данный коллектив по праву можно назвать супергруппой, ибо где только не засветились его участники! не выдоишь за день - устанет рука в общем, если начну перечислять, то Вы уснёте. Так что пробегусь по верхам: TV on the RadioYeah Yeah YeahsArcade Fire, Bon Iver, ну, и так далее. Естественно, в такой разношерстной и крупногабаритной компании состав участников не постоянен. Кто-то уходил, кто-то оставался. Интересно, сами ребята в курсе сколько музыкантов играет в Antibalas Afrobeat Orchestra? Но, если судить по данным офсайта, то 14. Эти 14 (+/- ) товарищей успели сотворить с 98 года 4 лонгплея, кучу синглов и мини-альбомов, поучаствовать в довольно большом количестве сайд-проектов, поколесить по 23 странам мира - от Японии и Турции до Португалии, пригласить к себе на выступление участников Fela Kuti's Afrika 70 (которые, собственно, и являлись для команды неким музыкальным маяком). В общем, дяденьки "жгли". И, внезапно, потерялись в последние годы.

afrobeat, jazz, funk, dub, chillout Но не отчаивайтесь! Группа всё же собралась записать свой пятый студийный альбом. Обещают к августу справиться. А мы пока что прорабатываем наработанный материал (4 альбома, как никак!) и одним глазком подсматриваем, одним ушком подслушиваем что же там на новой пластинке будет ;)

Дискография
  • Liberation Afrobeat Vol. 1
  • Talkatif 
  • Who is This America?
  • Security

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: