25 апр. 2012 г.

Django Django

electronic, experimental, folk, foto, indie, indie rock, psychedelic,
 Нам бы инди, чтоб отличалось от всего, что сейчас делают, но чтобы всё равно инди! - Да не вопрос! Вот вам, например, Django Django.
 Хотя бы одно то, что группа названа в честь Джанго Рейнхардта - основоположника стиля джаз-мануш (цыганский джаз) - уже говорит в пользу данного британского коллектива. А если добавить фолк-мотивы, весьма вкусный электронный звук, наши любимые скрипящие гитары, очень сочные барабаны...ах!

 Кстати, о барабанах. Не зря они, видимо, порой так активно выходят на передний план. Это всё потому, что фронтмен группы - Дэйв Маклин - барабанщик! Довольно необычный ход, да? Ну, и перечислю остальной состав: вокалист и гитарист Винни Нефф, бас-гитарист Джимми Диксон и клавишник Томми Грейс.
 Вся эта компания познакомилась еще будучи студентами Эдинбургского Колледжа Искусств, но "спелись" несколькими годами позже. Уже переехав в Лондон и записав несколько композиций в домашних условиях, ребята всё же двинулись по пути к славе и выпустили дебютный сингл "Storm" в 2009 году. Еще не один год и не один сингл пройдет, прежде чем британцы всё таки выпустят дебютный лонгплей.
 Но, в конце концов, 30 января 2012 года всё же выходит пластинка с названием "Django Django". И сразу же попадает на 33 место Британского чарта. Не такой уж и высокий результат, скажете Вы? Возможно, потому как, как было отмечено выше,  музыка данного коллектива весьма необычна.
 Конечно, знатоки  не преминут провести параллели между творчеством Django Django и апологетами фолктроники  The Beta Band, тем более, что фронтмен-барабанщик группы Джон Маклин является младшим братом Джона Маклина - участника The Beta Band. Но это и не плохо. А что касается фолк-составляющей звучания Джанго Джанго, то она безгранично богата - тут Вы услышите и шотландские мотивы, и даже какие-то африканские, и трещётки и свистульки. В общем, если этот альбом и не выйдет в топ Ваших прослушиваний, то определенно займёт достойное место где-то ближе к началу чарта. Так что слушаем!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: