28 февр. 2012 г.

The Gossip




  Раз уж заходила речь о танцевальном панке , то грех не вспомнить о The Gossip. The Gossip образовались еще в 1999 году, где-то в Арканзасе и на тот момент включала в себя Бэт Дитто (Beth Ditto) - вокалистку и автора песен, эпатажную панковую девчонку, выступавшую в защиту прав секс-меньшинств,  гитариста Брэйса Пэйна (Brace Paine) и барабанщицу Кэти Мэндосу (Kathy Mendonca). В настоящее время ударница в группе сменилась, и теперь мы имеем удовольствие наблюдать за барабанами Ханну Блили (Hannah Blilie).

 В начале 2001 года команда выдает альбом хорошего женского панка - "That’s Not What I Heard". К сожалению, ни первый, ни второй альбом "Movement" не принес группе успеха. Хотя пластинки объективно хорошие. Нежный, но в тоже время настойчивый, требующий вокал Дитто, порой называемый белым соулом, блюзовые веяния, отголоски старого доброго рок-н-ролла. Всё это лично для меня делает данный панк неповторимым.

 И, наконец, с третьим альбомом "Standing In The Way Of Control", к The Gossip пришла мировая известность. Наверное, это объясняется скорее революционными текстами. Потому как заглавная песня альбома стала просто гимном секс-меньшинств всего мира. Но нельзя не отдать должное изменению звука в сторону танцевальных ритмов.

 Логическим продолжением этой "опопсовости"  The Gossip стало подписание контракта с  мейджор-лейблом,четвертый студийный и самый успешный на данный момент альбом " Music For Men"  и, в результате, некоторая "пастеризация" творчества товарищей. Но тем не менее, на данный момент, имеем все же панк, хотя уже очень танцевальный, прекрасный завораживающий голос Бэт, немеренную энергетику, за что, собственно, и любим!









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: