7 авг. 2012 г.

Cee Cee James

 Кристина гуляла в горах поблизости Сан-Диего и вдруг услышала голос Стиви Рэя Воэна. Голос шептал ей с небес : "Возвращайся к корням, детка... Возвращайся к тому, что ты делаешь лучше всего". И Кристина, имеющая за плечами выпуск довольно успешного поп-фанк альбома (за него, между прочим, на фестивале R&B в 2000 году девушка получила звание лучшего независимого артиста года), решила играть блюз.
 Долгих 7 лет прошло прежде чем Кристина смогла воплотить свой блюз в полноценный альбом. Но какой альбом! Тут действительно воплотилось всё, что любила и хорошо знала Кристина - и Howlin' Wolf, и Big Mama Thornton, и Дженис Джоплин, и Джо Кокер, и Стиви Рэю Воэну тоже нашлось место.
 В общем, давайте поговорим о женщине, которая играет обалденнейший блюз. О женщине, голос которой заставит вас вспомнить о вокале Дженис Джоплин. О Кристине, энергетика которой просто разорвет ваши звуковоспроизводящие устройства! Хотя что я "Кристина", "Кристина".. теперь её принята называть Cee Cee James.

   
 Блюз - это музыка сердца, любви, потерь, отчаяния, дорог и неимоверного жизненного опыта. И если ты малец пороху не нюхавший, то даже не лезь! Вот с чем, с чем, а с порохом в жизни Си Си Джеймс всё в порядке.
 И дорог в жизни Кристины Джеймс хватало. Еще в пятилетнем возрасте девочка переехала из родного Портленда в Калифорнию. Кстати, именно там началась музыкальная карьера Си Си. В 12 лет девочка организовала группу и выступала в церкви. Если учесть, что на выступления юная певица надевала блондинистый парик и раскрашивалась яркими зелеными тенями, то возникает ощущение, что дух панка был близок мисс Джеймс ;) Позже девушка выступала в составе различных роковый и блюзовых команд, организовала уже более серьезную собственную группу, и, в конечном итоге записала сольный альбом - "Spiritually Wet" .
 Как я уже говорила, альбом был довольно успешным, что же тогда кардинально изменило жизнь Кристины? Что заставило её уехать из обжитой Калифорнии назад в Портленд, а оттуда еще дальше на север - в штат Вашингтон? О, да, это были любовь, потери и отчаяние. Изнурительный развод с первым мужем, смерть от рака второго возлюбленного - всё это заставило Си Си искать себя, искать новый мир.
       Лично я искренне рада, что в конечном итоге, после нескольких лет скитаний наша героиня всё же нашла себя, нашла любовь и поддержку в лице второго мужа - Роба "Слайд боя" Эндрюса. Именно муж вдохновил Си Си на написание многих лирических, романтических композиций для нового альбома. А альбом уже очень ждали, поклонники требовали нового материала.
 Пластинка "Low Down Where The Snakes Crawl" вышла в 2008 году и вместила в себя всю жизненную историю Кристины. Что и говорить, альбом получился великолепным! Кардинально отличающимся от предыдущих работ девушки и от этого только лучше. "Исполнение, музыка и лирика, которые раскрывают конверт с душой, и бросают ее на съедение жизни" - так характеризует свою работу сама исполнительница.
 В общем, я понимаю, вы уже со всех ног бежите слушать эту замечательную женщину, но погодите. Я же еще не рассказала о том, что совсем недавно Си Си выпустила новый альбом! "Blood Red Blues" я и предлагаю послушать сегодня. Так что надевайте скорее наушники! Поехали!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: