5 сент. 2012 г.

The MacKenzie Blues Band

 Дебютный альбом "Back Road Revelation" канадской группы The MacKenzie Blues Band канадские же журналисты окрестили одним из лучших инди-альбомов. Что странно, потому как звучание данной команды складывается из зажигательной гитары, по которой как-то сразу понятно, что товарищи канадцы свято чтут таких великих как Бадди Гай и Джимми Пейдж, и даже ZZ Top и Стиви Рэй Воэн где-то там ощущается. А почти четыре октавы вокалистки, сравнимые с мощностью  Ann Wilson и Janiva Magness, как-то совсем не наталкивают на мысль об инди-группе. Так что собственноручно поставила в last.fm теги "соул" и "джаз", а вам сейчас, собственно, поставлю пластиночку о которой и идёт речь.

    
  Поставить то поставлю, а поговорить? Вот я вам расскажу, что группа не спроста носит имя МакКензи, а потому, что во главе данной музыкальной группировки стоит супружеская чета МакКензи - Тара (да, да, с 3,5 октавами) и Тревор, отвечающий за фантастическую гитару. И пришли они к совместному творчество далеко не сразу. Пара, состоящая в браке 10 лет, давно занималась музыкой, участвовали в разнообразных группах, выступали сессионными музыкантами и так далее, но всё как-то порознь. Тревора всегда тянуло к чему-то потяжелее - к блюзу, блюз-року, а Тара больше тяготела к фолку. Но мистер МакКензи нашел доводы для мотивации миссис МакКензи :) И в результате летом 2011 года пара начала записывать материал для дебютного альбома. Эта история, друзья, должна вдохновить вас! Срочно хватайте гитару в одну руку, подругу (друга) в другую и музицировать!! Возможно вас тоже запишут на Abbey Road Studios!
     
 Конечно же далеко не вдвоём товарищи МакКензи создают такой "жирный" саунд. Официально в группе так же числятся басист Joel Dawson и "ритм-мастер" Mike Weir. Но в создании альбома приняли активное участие Rod Ramsay, специализирующий на блюзовом звучании арфы, клавишник Rob McLean, вокалист Sylvie Weir и Coco Love Alcorn с трубой.
 В общем, пока на протяжении 10 месяцев шла работа над альбомом, группа уже стала популярной, о чем свидетельствую 42 выступления, в том числе и на различных фестивалях. Теперь же, имея в активе "лучший инди-альбом" коллектив и того востребованней.
 И я считаю, что популярность вполне оправдана, потому как, по словам Тары, запись альбома была самым жестким проектом в её жизни. Тара вложила душу в свои песни, оставила собственную кровь на каждом треке. Да и вся остальная группа тоже.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: