1 июл. 2012 г.

Sóley

 Дорогие любители "сумасшедшинки" а-ля Florence + The Machine или даже Björk, не проходите мимо! Сегодня мы увеличим подборку самобытных и крайне талантливых девушек на еще одно имя. И имя это Sóley.

   
 Не зря я вспомнила Бьорк, так как Солей Стефансдоттир (Sóley Stefánsdóttir) не только походит на всем известную певицу весьма экспериментальным звучанием, но также проживает и творит  в Исландии. Правда родиной Солей является не Рейкьявик, а город, название которого записать русскими буквами я даже не буду пытаться - Hafnarfjörður. Кстати, тому, кто прочел фамилию нашей сегодняшней героини без запинок, обязательно вышлю пирожок. Что же касается столицы Исландии, то мисс Стефансдоттир туда таки добралась - сначала вокалисткой в инди-проекте Seabear, а теперь и "замутив" свой сольный проект.
 Что ж, как можно предположить из таких амбициозных сравнений, в музыке Sóley нас ждут сказка, мистика, глубина, взрывы эмоций, сменяющиеся затишьем и абсолютная неповторимость. Но что же выделит нашу героиню в данном списке необычных девушек? Пожалуй, это фортепьяно. Потому как страсть, профессионализм, любовь с которыми Солей касается клавиш непременно покорит слушателей. Волшебному звуку фортепьяно вторит и чарующий голос исландской исполнительницы.
 Сложив все вышесказанное имеем замечательную пластинку "We Sink" стиль которой можно охарактеризовать скорее как "поп, который звучит как мечта: сладко и странно одновременно".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: