29 июн. 2012 г.

The Last September

 "Мы играем решительно честные, проникновенные песни" - написали участники шотландской группы The Last September на своем офсайте. И это абсолютная правда. Искренняя, бесхитростная и крайне откровенная музыка в сопровождении чувственного вокала возьмет вас за душу и не отпустит.

 Что ж, как всегда, коротко о группе. Команда образовалась в городе Эдинбурге в 2003 году. В состав The Last September вошли Пит Дин (Pete Deane) - фронтмен-вокалист играющий на гитаре, Дэвид Бишоп (David Bishop) - басист, Саймон Уолкер (Simon Walker) - вокалист и барабанщик, Крейг Николсон (Craig Nicholson) - тоже вокалист и гитарист, Кети Браер (Katy Brier) - играет на трубе и Арчи Макфарлайн (Archie MacFarlane) - клавишник.
 Дебютный альбом "Vagrant Song", состоящий всего из пяти песен, ребята записали через два года после образования. Вдохновение для записи песен шотландцы, как ни странно, черпали в исконных американских народных песнях, ну, и прочим фолком не брезговали. В итоге выдали вполне приличный инди-продукт.
 А потом случилось невообразимое. То, что вряд ли могло бы случиться с музыкантами, работающими за еду ради денег и славы. Группа как-будто пропала. Молчала долгих 6 лет. А все для того, чтобы учиться музыке! Чтобы быть еще круче, увереннее, подготовленнее и так далее. Огромный респект за это товарищам. В итоге в сентябре 2011 года The Last September выдали на гора более продуманный, слаженный, гармоничный альбом "As The Crow Flies", чем, несомненно, порадовали любителей проникновенной, душевной рок-музыки.
 Мы, понятное дело, слушаем альбом, а господам шотландцам желаем здоровья и всяческого благополучия, ну, и радовать нас новыми альбомами впредь ;)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: