11 мая 2012 г.

The Rumjacks


 Что получится если соединить воедино ирландский фолк и панковскую энергетику? Правильно - Dropkick Murphys. Нет, подобных команд, конечно, легион, но на мой, сугубо личный взгляд, вышеназванный коллектив наиболее ярко иллюстрирует подобный гибрид стилей. Хотя, на тот же самый субъективный взгляд, при длительном прослушивании, очень быстро набивают оскомину в силу однообразности.

 Так что пора рассказать о своем недавнем открытии, которые вписываются в те же самые рамки, но приносят куда как больше радости. Называют они себя The Rumjacks и к той самой Ирландии имеет весьма непрямое отношение потому как родом они из Австралии. Но исполняют свою музыку так, что при прослушивании альбома невольно вы сами ощутите себя земляком Святого Патрика, моряком на рыбацкой шхуне, завсегдатаем паба, ну или просто человеком, которого очень сильно «подрывает» от этих ирландских музыкальных архетипов. В общем, джига ждет.
Вистл, боуран – согласитесь, это не вполне традиционные инструменты. Да, это самое, что ни на есть ирландское… А теперь добавьте сюда мандолину и банджо. Ну, и, естественно, никуда не деться от электрической гитары. Все производимые ими звуки сплетаются в такой клубок энергии, что просто невозможно спокойно слушать музыку The Rumjacks. Ну и нельзя не упомянуть голос Фрэнки МакЛохлана – иногда срывающийся, не всегда чистый, но такой цепляющий. В полном смысле этого слова – голос из народа.  Вот так, не спеша, мы подобрались к персоналиям. Итак:
Frankie McLaughlin - вокал, вистл, военный барабан
Johnny McKelvey - бас, вокал
Anthony Matters - ударные, вокал
Gabriel Whitbourne - гитара, вокал
Adam Kenny - мандолина, банджо, боуран, акустическая гитара, вокал

 В 2010 году они выпустили свой первый альбом, который можно приравнять к взрыву в несколько килотонн – по крайней мере, в моей иерархии взрывов. Очень зажигательный, бодрый, веселый, залихватский – сплошной восторг под названием "Gangs Of New Holland". И в феврале увидел свет сингл Crosses For Eyes. Так что мы вправе надеяться, что вскоре эти уроженцы Сиднея побалуют нас новой инъекцией ирландского урагана.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: