30 мая 2012 г.

Regina Spektor

 Нашу сегодняшнюю героиню хорошо бы охарактеризовало слово "леди". Такая она вся изящная, хрупкая, трогательная, возвышенная и так далее, так далее. Пронзительный вокал, отменное фортепьяно, чувственная гитара... И обо всём этом можно уверенно сказать "качественно". А данный эпитет, согласитесь, в наши дни не к каждому исполнителю применишь.

 Наверное, многие из Вас не по наслышке знают Регину Спектор. Девушку из интеллигентной московской семьи, получившую классическое музыкальное образование по классу фортепьяно в Нью-Йорке давно полюбили и критики и простые слушатели. Конечно, не последнюю роль в истории популярности данной исполнительницы сыграл факт её советского происхождения. За это стиль в котором работает певица активно окрещивают таким спорным и, на мой взгляд, высосанным из пальца названием, как "анти-фолк". Но оставим эти околополитические названия, стили, разговоры, потому как лично меня интересует качественная музыка. А её есть у Регины Спектор.

 В музыке этой еврейской девушки Вы найдете и ...кхм..извините за тавтологию, но... очень качественный инди и поп, заигрывания с блюзом и джазом, милые вокальные имитаций музыкальных инструментов, крики, хлопки и многое другое. В общем, с душей исполняет ;)
 А ведь не всё так просто складывалось в жизни Регины. После переезда из Москвы в Бронкс (а девочке тогда было 9 лет) будущей звезде совсем не давался английский. И не смотря на попытки родителей привить нашей героине "правильный" музыкальный вкус посредством посещения концертов, опер и так далее, все англоязычные творения (включая The Beatles) звучали для Регины лишь как "бла-бла-бла". Зато русские барды звучали очень понятно, хоть и, что касается музыкальной составляющей, примитивно.
 Но английский покорился настойчивой мисс Спектор, и как давай она песни писать, аккомпанировать себе на фортепьяно и гитаре и выступать со всем этим в кафе на Манхеттане! Тааа! Так и родился первый альбом - "11:11". Записала его Регина на студии в колледже, где училась. Примерно та же история произошла и со вторым альбомом - "Songs" - певица на одном дыхании записала 27 песен! Отлично провела Рождество.

 Эти два альбома будущая звезда не планировала как-то пиарить, раскручивать и продвигать. Пластинки распространялись среди друзей и посетителей кафе, где пела Регина. Видимо, поэтому сейчас их очень сложно найти. Но труд, вложенный в эти две работы не пропал даром. Певицу заметили. То есть заметил. Продюсер The Strokes - Гордон Рафаэл - попав на выступление девушки быстренько подметил талант и схватил его (талант то есть) пока другие не увели ;) Так появился третий альбом - "Soviet Kitsch" (бе какое название). Ну, и понеслось. Разогрев The Strokes и Keane,  контракт с лейблом, выпускавшим таким монстров, как Мадонна, Depeche Mode, Ramones и Talking Heads. И вот уже очередной альбом - "Begin to Hope" - возглавил чарт  Top Heatseekers. А это, между прочим, для музыкантов русского происхождение впервые! Затем  Billboard 200 (20 место), "золото" за альбом, песня "Fidelity" в топ-25 песен года по рейтингу  Rolling Stone! Целых три года до следующего альбома - "Far", зато саундтреки к "Хроники Нарнии", "500 дней лета", "Страшно красив" и "Любовь и другие лекарства".
 В общем, всё весьма позитивно складывается у Регины Спектор. Отчего же отчего же отчего же сделаны наши мальчишки  следующий альбом пришлось ждать опять три года??! Но ладно уж, ладно, я готова всё простить! Потому как за три года певица смогла соорудить очень замечательный альбом - "What We Saw from the Cheap Seats". Так что хватит болтать! Да, да, это я Вам говорю! Побежали слушать :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: