28 мая 2012 г.

Patrick Watson

  Не сочтите за богохульство, но слушая вокал данного исполнителя вспоминаешь Тома Йорка. Только у Патрика Уотсона поменьше занудства. Уважаемые апологеты религии под названием "Radiohead", не надо меня опплевывать. Я люблю стильное завывание дяди Тома, но вот тут его поменьше. Еще в этой музыке сочетаются великолепное классическое фортепьяно и, на удивление, лёгкость и разнузданность инди-рока, фолковые нотки и такое себе кабаре. В общем, сначала Вы заинтересуетесь этим сочетанием, потом сочтёте, что весьма неплохо, а потом, незаметно для самих себя, растворитесь в этой музыке. Ну, что ж....



 К своим неполным 33 годам канадский музыкант, автор и исполнитель - Патрик Уотсон - успел многое сделать. Ещё во время учебы в колледже Патрик выступал в составе ска-группы.  Но, видать, ска ему не пошел и, бросив коллектив Gangster Politics на произвол судьбы, мистер Уотсон отправился в индивидуальное плаванье. Записал сольный альбом "Waterproof9" еще в 2001 году.

 Но одна голова - хорошо, а две, как известно, сами понимаете. Поэтому проект Patrick Watson  как-то вдруг превратился из исполнителя в группу. И теперь вместе с милашкой Патриком на сцене мы можем увидеть гитариста Саймона Энжелла (Simon Angell), клавишника Робби Кастера (Robbie Kuster) и басиста Мишку Штайна (Mishka Stein). При поддержки таких замечательных мишек музыкантов у Уотсона дела совсем хорошо пошли. Он ..то есть теперь они - группа, стало быть - и выступают со всякими там Джеймсами Браунами и The Stills, и саундтреки для фильмов-сериалов записывают, и лауреатами всяких канадских авардов становятся. 
 Отдельно стоит отметить участие Патрика в деятельности коллектива The Cinematic Orchestra. Наш мальчик туда и песни писал, и на рояле играл, и пел даже!
 В общем, за последние 10 лет группа имени Патрика Уотсона успела записать 4 альбома:  "Just Another Ordinary Day" (2003), "Close to Paradise" (2006), "Wooden Arms" (2009) и довольно свежий "Adventures in Your Own Backyard" (2012). Что ж, с информативной частью вроде закончили. Будем слушать новый альбом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: