24 апр. 2012 г.

Hollie Cook

  "Рок-звездам нельзя иметь детей. Всегда есть опасность, что они вырастут и станут дизайнерами"
 Шон Пенн в роли Шейенна, "Где бы ты ни был".

 Полу Куку (барабанщику Sex Pistols) с этим повезло и его дочь стала совсем не дизайнером (хотя все еще впереди), а продолжила музыкальную династию.
 Итак, знакомьтесь - Холли Кук (Hollie Cook). Уроженка, понятное дело, Лондона. Воспитывалась, опять же, понятное дело, на хорошей правильной музыке как то T.Rex, David Bowie, The Cure и т.д. Ну, понимаете, папа плохого не посоветует. С детства была и актрисой, и певицей, и моделью, даже рисовать училась. Широчайшие возможности открываются перед ребенком, когда родители позволяют идти ему дорогой сердца а не заставляют идти получать образование менеджера среднего звена! 


 История умалчивает, но думаю родители Холли не были особо против, когда девочка бросила обучение в школе искусств ради участия в записи одного из альбомов вышедшей на второй виток развития панк-регги-группы The Slits. Тем более, как это бывает у них на мосфильме рок-звёзд, фронтвумен группы - Ари Ап, которая собственно и пригласила младшую Кук подпевать, - весьма дружна со звездной семьей. Холли так понравилось подпевать, что она бросила школу на 6 недель и отправилась в тур с The Slits. Ну, а там уж, сами понимаете, Остапа понесло. Холли Кук официально вошла в состав группы, пела, играла на клавишных, даже песни ее группа исполняла.
 Сотрудничества с разными друзьями-музыкантами на этом не закончились. Так Холли появилась на "Chaka Demus EP" у любимчика NME Джеми Ти, на "The World Is Yours" у Йана Брауна, но судьбоносным. Но судьбоносным все же можно назвать сотрудничество Холли Кук с Prince Fatty - мастером понамешать звучания шестидесятых, даба, нью-вэйва, регги и ска в одном флаконе. У Холли просто голову снесло от этой музыки! И, наконец-то, *хватит петь на бэк-вокале* девушка записала сольный альбом.
 Альбом "Hollie Cook" увидел свет в 2011. Звучание данной пластинки вместило в себе всё самое солнечное к чему тяготела певица - tropical pop, сдобренный влиянием таких исполнителей регги, как Janet Kay и Phyllis Dillon, да еще с добавкой звучания girl-band шестидесятых! Нежный вокал Холли, уже зарекомендовавший себя ранее, просто чарует и погружает в состояние послеобеденной сиесты на ямайском пляже. В общем, в моём личном чарте этот альбом занимал довольно высокое место последние полгода.
 Холли Кук может похвастаться и вторым альбомом в своей дискографии - "Prince Fatty presents Hollie Cook In Dub" вышел месяц назад. Да,да, Вы правильно поняли, дружба Холли с Prince Fatty далеко не окончена. Но, вернусь к альбому. Собственно, любитель даба ..кхм..Жирный Принц взял дебютный альбом Кук, мелодику, перкуссию, горн, добавил басов, вибраций в вокал Холли, создающих иллюзию эха, взбрызнул всё это каверами на классические "For Me You Are Dub" (Andrews Sisters), "And The Beat Goes On" ( The Whispers), "Walking in the Sand" (Shangri La), плюс продукт сотрудничества с французами The Shoes - "Baby". И альбом готов!

 Так что кому хочется полегче да посолнечней - слушать первый альбом, кому заморачиваться больше нравится - слушать In Dub. Но главное - слушать. Потому что Hollie Cook поистине жемчужинка музыкального мира - яркая, блестящая и совершенная!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: