2 апр. 2012 г.

Lacuna Coil


 Следующие наши герои немного выбиваются из общего формата, но ведь на то они и рамки, чтобы их расширять. Итак, знакомьтесь те, кто еще их не знает - Lacuna Coil. Их присутствие здесь можно объяснить одним. Точнее, одной. Одной девушкой по имени Кристина Скаббиа  (полное имя - Cristina Adriana Chiara Scabbia), которая, без сомнения, украшает этот суровый мужской коллектив, как и  их музыку, своим пронзительным голосом. Кстати, стоит упомянуть что вокальные партии она делит с одним из основателей команды – Андреа Ферро (Andrea Ferro). И этот дуэт фронтменов (точнее, фронтмена и фронтвумен) можно назвать более чем успешным
 Скучно начинать рассказ об этой группе со слезовыжимательных историй о перестановках в коллективе, поиске участников, записывающей компании, первой демо-записи и прочей романтике. Потому опустим эту информацию – благо, что для интересующихся меломанов она находится в свободном доступе. 

 А начнем с последнего (к счастью, только на данный момент) альбома "Dark Adrenaline", в котором эти безумные итальянцы во всей красе продемонстрировали то, к чему шли, начиная с 1994 года. Пусть это словосочетание уже миллион раз опошлено, но иначе чем гремучей смесью не назвать ту музыку, которую они выпустили на суд общественности. Естественно, так ее можно назвать только в самом хорошем смысле этого слова. Замешивая готику, nu-metal, приправляя их вокальными партиями, которые исполнены человеческими голосами – без всяких гроулов и скримо, эти ребята вызывают бесконечную симпатию и желание слушать их альбомы раз за разом. Смело можно сказать что «крестными отцами» для них являются Paradise Lost и Korn. Кстати, об альбомах. Ровных альбомов у них, к счастью, не получается. Одна песня нравится больше, другая меньше, ну а третья – вообще шедевр и праздник с серпантином и конфетти. И это прекрасно. Благодаря этому можно влюбляться в их песни раз за разом, заслушивая «фаворитов» до дыр. Иногда они разбавляют свое творчество и кавер-версиями – так в их «обойме» есть собственные версии таких песен, как "Stars" (Dubstar от 1995), "Enjoy the Silence" (Depeche Mode от 1990) и  "Losing My Religion" (R.E.M. от 1991).
Но вернемся к бриллианту этой самобытной группы – Кристине, которую, без сомнений, можно отнести к одной из самых привлекательных дам на альтернативной сцене (над этим титулом сама Кристина от души потешается). Кстати, помимо своей основной работы она успела засветиться и в нескольких доугих примечательных проектах – на ее счету участие в песнях таких групп как: Megadeth («À Tout le Monde (Set Me Free)»), Apocalyptica («S.O.S. (Anything But Love)») и Alter Bridge («Watch Over You»). Помимо этого, на ее счету не одна статья для популярного журнала о тяжелой музыке "Revolver". Ну и не была бы я девочкой, если бы не посплетничала – бойфрендом Кристины является не менее популярный в мире альтернативной музыки Джеймс Рут (James Root), который является гитаристом вполне уже таких культовых групп, как Slipknot и Stone Sour.
А что сказать об остальных участниках Lacuna Coil? Онимужчины. Они миланцы. Соответственно, помимо музыки очень любят футбол (и все болеют за Milan, но не за  Inter). А еще они очень большие молодцы. И в чем то – еще большие дети. Ну, как и все мужчины, собственно…

Альбомы:
In a Reverie (1999)
Unleashed Memories (2001)
Comalies (2002)
Karmacode (2006)
Shallow Life (2009)
Dark Adrenaline (2012)

Состав группы
Кристина Скаббиа — вокал
Андреа Ферро — вокал
Кристиано «Пицца» Мильоре — гитара
Марко «Маус» Биацци — гитара
Марко Коти Дзелати — бас-гитара и клавишные
Кристиано «Криз» Моццати — ударные

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: