13 апр. 2012 г.

Кто еще кроме Axl Rose не явился на введение в Зал славы рок-н-ролла

Guns N' Roses
 Эксл Роуз, конечно, вызвал шквал эмоций своим отказом присутствовать на церемонии введения группу Guns N' Roses в Зал славы Рок-н-ролла. Все, конечно, повозмущались, посокрушались, сделали большие глаза. Но Зал славы среагировал разумно. Мол, если бы крутой режиссер не захотел получать Оскар, он бы всё равно остался крутым режиссером, обладателем Оскара.
 Тем более, что прецеденты с отказами принимать участие в церемонии уже были. Итак...



Supremes
Diana Ross, 1988
В 1988 году чести попасть в Зал славы удостоилась группа Supremes. А девушки мало того, что с 83-го вместе не выступали, так в 86 еще одна из участниц группы - Мэри Уилсон - издала мемуары, в которых не с самой лучшей стороны описала другую участницу - Дайану Росс. Так что на церемонию Дайана решила не идти, сославшись на недавнее рождение сына и всё такое. Но мы то понимаааем...
The Beatles

Paul McCartney, 1988
В том же 1988 году капризничал Пол Маккартни. К тому времени участники The Beatles и Йоко Оно уже успели перессорится из-за роялти от продаж и Пол решил не являться.
Van Morrison

Van Morrison, 1993
1993 год ознаменовался появлением на церемонии Doors и Cream и даже ведущего довольно затворнический образ жизни Sly Stone. Явились даже Creedence Clearwater Revival, правда никак не хотели играть вместе. А вот Van Morrison не явился. Поэтому Counting Crows играли без него. 
Grateful Dead

Jerry Garcia, 1994
В  94 не явился фронтмен Grateful Dead так как якобы выступает против самой идеи рок-н-ролла. Участники группы не растерялись и вынесли на сцену картонное изображение Джерри.
Levon Helm


Levon Helm, 1994

В том же 94 году и Левон Хелм обижался на Робби Робертсона и группа The Band выступила не в полном составе. Кстати, Робертсон выступил вместе с группой впервые с 78 года.

The Animals

Eric Burdon, 1994

Продолжаем обозревать 94. Эрик Бёрдон не явился на введение в Зал группы The Animals, потому как давал концерт в Дюссельдорфе, Германия.
Rod Stewart

Rod Stewart, 1994

Год явно не задался. Род Стюарт не смог быть на церемонии по причине землетрясения случившегося накануне в Лос-Анжелесе. Дети Рода были ужасно напуганы и он просто не мог оставить их.

David Bowie


David Bowie, 1996

Боуи не явился, потому как был за пределами США, в туре. Награду за него приняла Мадонна, а Марианна Фейтфул исполнила "Rebel Rebel".

Pink Floyd

Roger Waters, 1996

К 96-му году Уотерс совсем разлюбил Pink Floyd. Они и без него отлично справлялись, собирали огромные стадионы, а у Роджера сольная карьера как-то не так стремительно развивалась. И, не смотря на попытки Pink Floyd пригласить Уотерса спеть вместе "Dark Side of the Moon" в рамках тура по Британии, дружбы тогда так и не вышло.

Jefferson Airplane

Grace Slick, 1996

Вокалистка Jefferson Airplane считает, что всё сделанное в рок-н-ролле после 50-х годов глупо и должно уйти в отставку. Ну, и ушла. А Аэропланы пришли и отлично выступили.
Neil Young

Neil Young, 1997

Вариантов почему Нил Янг не объеденился с  Buffalo Springfield на введении их в Зал славы много. Но, вероятнее всего, потому как считал, что за присутствие семей и друзей группы заплачены деньги..
Joni Mitchell

Joni Mitchell, 1997

Джони пропустила церемонию по причине восстановления отношений со своей дочерью, которую певица бросила еще в 65 году.

Queen

John Deacon, 2001

Басист Queen отошел от музыки после смерти Фреди Меркьюри. Пару раз вынырнув в 92 и 97, потерялся окончательно.

The Sex Pistols

The Sex Pistols, 2006

Панки не явились в полном составе, прислав открытое письмо, где назвали и рок-н-ролл и церемонию в целом пятнами мочи и еще кучей приятных слов.

Van Halen

Eddie Van Halen, Alex Van Halen, David Lee Roth, 2007

О, у группы Van Halen были тяжелые времена. Басиста Майкла Энтони к тому времени просто выгнали из группы. Он пытался договориться с Дэвидом Ли Ротом о туре воссоединения, но это было сложно сделать пока Эдди Ван Хален находился в реабилитационном центре. В конечном итоге явились только Сэмми Хагар и Майкл Энтони

Genesis

Peter Gabriel, 2010

Поклонники, конечно, очень ожидали воссоединения классического состава Genesis, но Питер Гэбриел репетировал предстоящее выступление в Англии, а остальные участники пришли и смотрели выступление Phish исполнявших  "Watcher of the Skies" и "No Reply at All".


ABBA

Bjorn Ulvaeus and Agnetha Fältskog, 2010

В принципе, даже не удивительно, что ABBA не появились на церемонии. Ведь ни отказываются от многомиллионных контрактов на проведение концертов.


Hollies

Tony Hicks and Bobby Elliott, 2010 

Hollies так же не появились на введении их в Зал славы в классическом составе. У Тони Хикса и Бобби Эллиотта были концерты, так что Грэм Нэш и Алан Кларк играли вместе с Полом Шаффером, пока на песне "Long Cool Woman" к ним на сцену не ворвался Терри Кларк.



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: