7 мар. 2012 г.

Iva Lamkum

 Попробуйте вот так, навскидку, вспомнить исполнительницу, про которую можно сказать следующее – интересный, сильный голос, которым она исполняет песни, в которых можно услышать многое – фанк, соул, джаз и даже щепотку высококачественного хип-хопа. Ой, забыла сказать еще и про этнические мотивы. А еще она знает что делать с акустической гитарой. И вообще, она настолько необычная, что необычно даже осознавать, что ты слушаешь в данный момент ее песни, но мы же девочки умные, так что нам можно. Итак, знакомьтесь - Iva Lamkum.
Ее голос можно охарактеризовать как модно-классический. Не смейтесь – вот такой парадокс. То есть можно представить ее и в окружении биг-бэнда, в котором толстый негр (ой, простите, афроамериканец) с контрабасом, на пару с барабанщиком создают соответствующую оправу для ее сильного, тягучего голоса, что ты перестаешь понимать – то ли музыка проникает в тебя, то ли ты в музыку. А она стоит там, на сцене, в луче света и поет. Обязательно при этом закрыв глаза.

А на деле вы увидите молодую самоанку с китайскими корнями, облаченную в модную рубашку с галстучком, в огромных очках и с татуировками на руках. И вокруг нее вовсе не джазовый оркестр в белых пиджаках, а, такие же, молодые ребята. Опять же, модные, но только ботаны. В самом хорошем смысле этого слова.
  Сама Ива Лэмкум предпочитает характеризовать свою музыку как street soul и уже стала неотъемлемой частью новозеландской музыкальной сцены. В ее активе уже два сильных студийных релиза - Kung-Fu Grip и White Rose, а также сотрудничество с «монстрами океанского фанка» Sola Rosa, которые питают слабость к таким голосам, как у этой девушки. К сожалению, на фоне этого сотрудничества, ее сольные работы остаются несколько недооцененными. Так что в ваших же интересах восстановить справедливость и внести в свой музыкальный багаж это имя - Iva Lamkum.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: