7 мар. 2012 г.

Björk - "Hollow"

А не взглянуть ли нам на новое видео Björk - "Hollow" (напоминаю, с седьмого оркестрового альбома певицы Biophilia )? Сама Бьорк не появляется в кадре этой пульсирующей композиции. А если и появляется, то в увеличенном в тысячи раз варианте, что уже и не понимаешь, кто, собственно, изображен. Как и весь альбом, трек пронизан увлечением современной наукой и, в то же время, любовью к природе. Для создания видео певица сотрудничала с аниматором, специализирующимся на биомедицине, чтобы как можно более ярко и красочно воссоздать процесс репликации ДНК. И среди этого всего всплывающие штрихи лиц, бабочек...
" It’s just the feeling when you start thinking about your ancestors and DNA that the grounds open below you and you can feel your mother and her mother, and her mother, and her mother, and her mother 30,000 years back. So suddenly you’re this kinda tunnel, or trunk of DNA… All these ghosts come up so it ended up begin a Halloween song and quite gothic in a way… It’s like being part of this everlasting necklace when you’re just a bead on a chain and you sort of want to belong and be a part of it and it’s just like a miracle.” - делится впечатлениями от клипа Björk.
"Это просто чувство, когда вы начинаете думать о ваших предках и ДНК, основе открывающейся под вами, и вы можете чувствовать свою мать и ее мать, и ее мать, и ее мать, и мать 30000 лет назад. Как-будто вы это своего рода туннель, или ствол ДНК ... Все эти призраки появляются, и начинается какая-то готическая песня для Хелоуина...Это походит на то, чтобы быть частью этого постоянного ожерелья, когда вы - только бусинка на нитке, и вы хотите принадлежать и быть частью этого, и это как чудо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: