29 февр. 2012 г.

Orianthi

Orianthi
 А теперь поговорим о самом настоящем гражданине мира. Точнее, гражданке. Но для начала загадка – как называется блондинистая австралийка с греческими корнями играющая на гитаре, как самая настоящая татуированная рок-икона и поющая не хуже самой сладкоголосой соул-дивы, которая уже в 15 лет набиралась музыкального ума-разума терзая струны в Англии и Франции, а теперь перебралась в святая святых шоу-бизнеса – Лос-Анджелес, где ее и заприметил самый настоящий Король, который позвал ее в свою свиту на замену безумному Шляпнику. Догадаться не так просто, а выговорить ответ еще сложнее - Орианти Панагарис.  Именно к ней все вышесказанное и относится. Еще в шестилетнем возрасте она начала осваивать акустическую гитару. Ровно столько же ей потребовалось чтобы дорасти до того чтобы взять в руки электрическую и больше не выпускать ее. Девочка хотела связать с этим инструментом свою жизнь – и это у нее получилось.


  И вообще, история ее жизни очень ярко иллюстрирует как могут сбываться мечты – в кумирах Орианти ходили такие гитарные «монстры» как Стив Вай и Карлос Сантана (кстати именно посещение его концерта стало толчком к тому чтобы «заболеть» электрогитарой), а так же сам Майкл Джексон. И менее чем за десять лет она оказалась на одной сцене с каждым из них. Помимо них в списке «трофеев» значатся выступления с Принсом, Кэрри Андервуд, а так же с великим и ужасным Элисом Купером (в его команде Орианти «оттарабанила» целый тур, что, к сожалению, позже не удалось сделать с Майклом Джексоном). «Очень трудно найти кого-то, кто бы соответствовал таланту Дэймона Джонсона,» — сказал тогда Купер, — «Но мы не только его нашли, она явно справляется с задачей… да и выглядит намного лучше».
 Но не только аккомпанементами выложена дорога к славе и завоеванию аудитории – для этого нужны и сольные успехи, и с этим дела у Орианти обстоят весьма неплохо – уже три сольных альбома за ее плечами. Первый - Violet Journey является весьма ровным миксом из гитарных «запилов» в духе Стива Вая (да что там в духе – они практически идентичны шедеврам, вышедшим из под его рук) и сладкоголосых гитарных баллад. Второй альбом, носящий название Believe, все же разнообразнее, как и в плане репертуара, так и в плане звука. Невооруженным ухом слышно, что три года, что прошли с момента выхода первого детища, не прошли даром – этот альбом и жестче, и лиричнее, и… попсовее (в самом-самом лучшем смысле этого слова). Ярким примером служит песня Untogether, которая начинается вполне по-сантановски, после чего скатывается к менере Аврил Лавин, а потом по-хорошему возвращается к звуку а-ля старина Карлос, а в целом напоминает Шерил Кроу. В общем, добротная солянка получилась.
 А потом случилось чудо. Орианти пригласили на прослушивание к самому Майклу Джексону, что она сначала сочла дурацкой шуткой. Ан нет – Майкл увидел запись с ее выступления на Youtube и именно тогда была сделана половина дела. Вторая половина была сделана когда Орианти сыграла на кастинге Billie Jean так, что вскоре встала в один ряд с уже ставшими легендами Дженнифер Баттен (гитаристкой Джексона периода конца 90-х) и Слэшем (тем самым безумным Шляпником, который долгое время выдавал умопомрачительные соло не только рядом с Эксом Роузом, затянутым в свои мега-узкие шорты, но и с Майклом Джексоном). «Я чувствовала себя как в сказке и была настолько возбуждена, что, даже стоя на сцене, плохо осознавала происходящее. Я не сразу поверила, что он меня принял в свою команду. Я ведь выросла на его музыке, была настоящим фанатом. Так что стать частью его нового проекта было невероятной для меня удачей.» - говорит Орианти. К сожалению все закончилось спустя три месяца – Майкл вслед за Элвисом улетел домой, на родную планету, а сама Орианти в полной мере «засветилась» в посмертном фильме о Джексоне - This Is It, который стал идеальным промоушном к ее третьему альбому Believe (II), на котором это юное дарование проявила свой потенциал в полной мере, утяжелив и гитарный звук, и свой голос, убив всех зайцев сразу – не разочаровав после двух своих предыдущих работ, и, в то же время, вселив надежду что дальше все будет еще интереснее.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: