31 мая 2011 г.

Итак, начнём!

SONIC YOUTH

Картинка с http://www.fromthebasement.tv
       От папы в наследство мне достался огромный бобинный  магнитофон "Ростов". Поэтому моё музыкальное развитие началось с нескольких бобин с таким себе советским шансоном. Хочу сказать, что для неокрепшего мозга дошкольника это было чересчур.
       Я искренне завидую людям, выросшим на Pink Floyd  и всяких там The Beatles. Мне так не повезло. Первой исполненной мною песней был "Шерлок Холмс" Лаймы Вайкуле. Первыми кассетами какие-то Тани Булановы и Анжелики Варум. Единственное за что мне не стыдно это, возможно, кассета группы "Браво" с Сюткиным. Остальное мракобесие и стыд и позор.
      Немного оперившись и получив маломальский доступ к информации я прошла этапы Нирваны и русского рока. Еще чуть позже нью-метала. И в какой-то момент поняла, что это все слишком узко (ну, ладно, Нирвана не в счет), что хочется чего-то более современного, чего-то более прогрессивного, более интеллектуального что ли. И так в моей жизни появилась новая музыка - инди.
        Наверное сложно придумать понятие, более широкое, чем инди. Знатоки пытаются указать на корни этой музыки в пост-панке, причисляют соответствующих исполнителей к альтернативе или андеграунду. Знатоки правы и неправы одновременно. Все вышеперечисленное есть в инди. Но есть и много больше. Есть гаражные ноты, есть электронщина и нойз. А вот чего нет, так это границ. Многие обманываются, считая слово "инди" (independent) залогом того, что данная музыка не будет иметь отношения к мэйнстриму. Но, по-моему, инди-музыкантам совершенно все равно будут продаваться их  творения или нет. Они просто делают то, что им нравится.
         Поэтому предлагаю перейти от изучения этимологии слова "инди" непосредственно к виновникам торжества, ярким представителям такого безграничного стиля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: