20 сент. 2012 г.

Mumford & Sons

 Просто фантастическая группа Mumford & Sons выпускает новый альбом 24 сентября. Номинанты Грэмми и Brit Award, покорители родной Британии и Америки наконец-то записали свой второй лонгплей.
 Мы снова услышим довольно необычный для Туманного Альбиона фолк - с мандолиной, банджо и резонаторной гитарой. Итак, встречайте "Babel".

     Можно сказать, что группе Mumford & Sons повезло. Почти сразу после образования в 2007 году лондонским парням посчастливилось работать с Adam Tudhope - менеджером  Keane и Laura Marling. И как-то сразу группа поехала гастролировать по Британии, принимать участие в фестивале Glastonbury и даже выступать на американском телевидении.
 Конечно, вклад непосредственных участников коллектива не стоит преуменьшать. Чего только стоит лидер "папа" проекта Маркус Мамфорд (Marcus Mumford). Да, да, именно в его честь и названа команда, потому как Маркус являлся не только душой группы, вокалом, гитарой, барабанами, мандолиной группы (собственно, и до сих пор является), но так же занимался организацией первых концертов и прочим продвижением. Уинстон Маршал (Winston Marshall) отвечает за вокал, банджо, гитару и эту самую резонаторную гитару добро. Бен Ловетт (Ben Lovett) играет на клавишных, аккордеоне, органе и тоже поет. Тэд Двейн (Ted Dwane) держит в руках бас-гитару. Название "Мамфорд и сыновья" не только увековечивает лидера, но так же создает атмосферу чего-то старого, типа семейного бизнеса. В общем всем этим составом и со всеми этими инструментами ребята были причислены к так называемой Лондонской фолк сцене. Хотя сам Мамфорд, например, не считает музыку своей группы действительно фолковой. Лондонцы делают просто что-то такое "домашнее" и своё.
      Видимо, любовь Mumford & Sons  к своей музыке передалась и слушателям. Выступления и первые пробные мини-альбомы принесли группе любовь слушателей. А вышедший в 2009 дебютный лонгплей "Sigh No More", записанный совместно с продюсером  Arcade Fire (в частности)  Markus Dravs, стал просто хитом! Альбом стал четырежды платиновым в Британии и дважды платиновым в США. Тут уж последовали и вышеназванные аварды, и первые места в чартах и прочее.
 Парни, кажется, до сих пор удивлены свалившейся на них славе, но всё так же продолжают делать музыку с любовью. Что и подтверждает новый альбом. Что ж, слушаем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: