14 мая 2012 г.

Joy Kills Sorrow

 Уже давно отошли в прошлое времена, когда музыку той или иной группы можно было как-то однозначно классифицировать - поп, например, или рок. Так и музыку довольно молодой канадской группы Joy Kills Sorrow сложно определить каким-то одним термином - тут и инди-рок и фолк, американа и блюграсс. Собственно, ребята, похоже не особо заморачиваются даже на счет того какую гитару взять - электрическую или акустическую. Они просто творят! Импровизируют, живут в музыке, "жгут", ну, и еще куча эпитетов. А Вы до сих пор сидите и не слушаете их музыку? Ай-яй-яй!
 Ах, Канада! Капралы в галифе, леминги, огромная постсоветская диаспора. Ой, что-то я увлеклась. Как всегда! Также среди бескрайних просторов этой несомненно удивительной страны живут пять человек, которые и составляют группу Joy Kills Sorrow
 "Голос как лазер" -  Эмма Биттон ( Emma Beaton)В 18 лет стала победительницей в номинации "лучший молодой музыкант" на  Canadian Folk Music Awards, а в 20 - номинирована там же на "лучший традиционный голос". Любимица критиков и обычных слушателей. 
 Бриджет Карни ( Bridget Kearney) - профессиональный джазовый басист, но так же профессиональный филолог, поэтому музыку в группе пишет именно она. За что, собственно, еще в 2006 году получила премию Джона Леннона для композиторов.
 Тексты пишут два товарища -  Джейкоб Джоллиф (Jacob Jolliff) и Уэсли Корбетт ( Wesley Corbett). Первый - играет на мандолине. Причем, делает это с 11 лет, так что успел постоять на одной сцене вместе с такими мастодонтами как  David Grisman и Mike Marshall. Второй же играет на банджо. Также имеет богатое гастрольное прошлое, а в данный момент вообще в Беркли преподает!
 Ну, и последний в моём повествовании, но не последний по значимости участник группы - Мэтью Аркара ( Matthew Arcara) - гитарист, лауреат многих гитарных премий.
 Конечно, разделение на композиторов и авторов текста весьма условное, потому как любая нормальная группа ребята делают всё вместе. Вот садятся в кружок и давай писать. Таким образом Joy Kills Sorrow  написали уже парочку альбомов - "Darkness Sure Becomes This City" в 2010 и "This Unknown Science" в 2011. И на этом, похоже, останавливаться не собираются. Гастролируют, выпускают клипы, порабощают умы соседей (тобишь американцев) и, видимо, скоро доберутся и до вас! А, ладно, зачем я успокаиваю? Joy Kills Sorrow добрались уже и до Вас!




А вот еще, друзья, есть у меня какое-то смутное подозрение, что у этой канадской группы не всё чисто с велосипедами! Э..или, возможно, это их шестой участник..









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: