15 мая 2012 г.

Jesca Hoop

 Вы когда-нибудь плавали в озере ночью? Помните ощущение чего-то мистического? Сверху на Вас надвигается бескрайнее черное небо, а с низу - вода, хоть и с краями, да их не видно. И всё в звёздах. И вроде бы тишина, а природа вокруг плетёт какую-то свою музыку и Вы погружаетесь в эти звуки, погружаетесь... А тут, хоп! Вон там на берегу какие-то пьяные..кхм..люди веселятся и шумят. И Вам становится как-то улыбчиво от их поведения. И каждую секундочку пребывания в воде ощущается и погружение в себя, некоторое одиночество, и, в то же время, полное единение со всей Вселенной.
 Вот какой-то такой услышал Том Уэйтс музыку нашей новой героини - Джески Хуп (Jesca Hoop). Вот, кстати, её фотогалерея. Ну, что, заинтересовались? Тогда подробнее.

  Джеска родилась в Калифорнии в семье мормонов. Видимо, я чего-то не знаю о музыкальных пристрастиях мормонов, ибо предположить, что от традиционных народных песен можно перейти к смелой смеси джаза, блюза, фолка и т.д. как-то совсем нереально. Ну, да ладно. Будущая звезда спокойно себе принимала участие в реабилитационных программах для детей, преподавая где-то в горных районах Аризоны, жила в трейлере, никого не трогала и тут - на тебе! Звонит ей никто иной как Nic Harcourt. Кто такой этот радио диджей Джеска понятия не имела. И как к нему попала её демо-запись - тоже. А Ник этот не просто какой-то там диджей, а, на секундочку, человек, который не одного молодого талантливого исполнителя на суд зрителей вытащил! Это именно он впервые на радио запустил записи  Norah Jones и Coldplay, Dido и David Gray. Вот и в данном случае, именно благодаря стараниям Ника молодой исполнитель получил известность. После дебюта записи Джески на радио слушатели просто сошли с ума! Ну, соответственно и на мисс Хуп посыпалось счастье - гастроли, записи, сотрудничества. 
 Итого, на данный момент на счету данной леди три лонгплея - "Kismet", "Hunting My Dress" и на конец июня запланирован еще один - "The House That Jack Built". Собственно, новинку и послушаем. Но перед этим чиркну пару слов о стиле, в котором работает Джеска Хуп.
 Многие "знатоки" тэгируют эту исполнительницу как "поп". Но Вы не верьте! Или верьте, если имеете четкое представление о хорошем, качественном попе. (Это я сейчас не о Лане Дель Рей говорю ;)) В этой невероятно мелодичной, захватывающей музыке Вы услышите элементы и блюза, и джаза, и роковые нотки и какой-нибудь расслабляющий чилаут - то есть всё, что мы любим и в то же время абсолютно самобытное, неординарное и запоминающееся. Что ж, на этой радостной и немножко пафосной ноте прощаюсь ;) enjoy!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: