8 мая 2012 г.

CocoRosie

  Вот Вам еще голос в копилку необычных, чарующих, нестандартных, космических женских вокалов. Точнее 2 голоса - Сьерра и Бьянка Кэседи. Дуэт CocoRosie, который "замутили" сестрички, зачастую называют фрик-фолком. Пожалуй, это самое ёмкое определение для смеси звуков гитары и фортепиано, арфы и детский трещёток; для слияния оперного вокала и мяуканья; перемежевания попа, блюза и хип-хопа.

 И раз уж зашла речь об этих талантливых девочках, то грех не отметить факторы, повлиявшие на становление музыканток - во-первых, это гены и чебурашки, во-вторых, родители. Что до генов, то сколько уж раз отмечала, какие отличные плоды дает смешение рас. Вот и Сьера с Бьянкой вместили в себе отголоски индейской и сирийской крови - в общем, обычные такие американки. Почему же тогда коллектив CocoRosie называют французским? А чтоб ответить на этот вопрос как раз и вернёмся ко второму фактору, повлиявшему на развитие - к родителям, точнее к маме - певице Кристине Чалмерс. Разведясь с папой девочек (кстати, сиииильно увлеченным индейской культурой), Кристина решила сделать дочек чуть ли не "гражданами мира" и меняла место проживания чуть ли не каждый год, полагая, что "школа жизни" гораздо важнее нежели обычная школа.
 Не удивительно, что вылетев из гнезда, Сьерра и Бьянка не остановили свой полёт. В свои 20 Сьерра уже училась оперному вокалу в Париже. Позже к ней присоединилась и Бьянка, которая не нашла себя на поприще лингвистики и социологии, которые она пыталась изучать в Америке. Видимо, встреча после нескольких лет разлуки "попёрла" девушек и они, закрывшись в ванной комнате (ага..там звук лучше) взяли и записали альбомчик. О качестве звука данного творения говорить не приходится. Не потому, что качество низкое, а потому, что и так всё понятно - классическое понимания термина lo-fi - скрипы дверей, случайные шорохи, звуки детских игрушек.
 Итак, девчонки порезвились, прикрепили к этому "баловству" свои детские прозвища - Коко и Рози, и принялись раздавать запись друзьям. Ну, и тут как всегда - слава настигла своих..хм..героинь. В общем, на данный момент на счету фрик-дуэта.. ну, ладно, не дуэта..других музыкантов девочки тоже подключают во время исполнений..  Так вот, на счету  CocoRosie  4 студийных альбома и вот-вот созреет пятый, музыкальное сопровождение для реклам Kenzo и Escada (не зря же группа базируется в столице моды!), песни группы использовались во время показа Prada и шведского варианта постановки "Гамлета", ну, и еще несколько саундтреков для фильмов французского, немецкого происхождения.
 В общем, как Вы поняли, девушки весьма необычные. Если еще не поняли, смотрите на фотографии! И чтоб окончательно дополнить образ этой неугомонной фрик-парочки, факт из жизни: в 2007 году CocoRosie вынуждена была отменить часть тура по Северной Америке, потому как некоторые неустановленные члены группы была арестованы при попытке незаконного пересечение американо-канадской границы! Психи! В хорошем смысле слова ;) Что ж, слушаем новую песенку из нового альбома и ждем, собственно, саму пластинку.


CocoRosie - "We Are On Fire" by forcefieldpr

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: