1 мар. 2012 г.

Paloma Faith

Итак, многогранная Paloma Faith. Уроженка Лондона, наполовину испанка, наполовину англичанка, красавица, эпатажная модница, во взбалмошности нарядов не уступающая Леди Гаге, магистр театральной режиссуры, актриса. Покоряла подмостки театра, снялась в нашумевшем "Воображариум доктора Парнаса", выступала в бурлеск-шоу и танцевальных клубах. И вдруг запела! И так запала в душу слушателям своим густым соулом а-ля Эми Уайнхаус и Даффи, что дебютный альбом певицы - "Do You Want the Truth or Something Beautiful?" - воспринимается совсем не как игрушка знаменитой личности, а как вполне осмысленный, выдержанный музыкальный проект.
 В чем же, собственно, выдержала "Do You Want the Truth or Something Beautiful?" Палома Фейт? Пожалуй, эту пластинку можно назвать альбомом-театром, вояжем в музыку последних лет эдак пятидесяти. "Smoke & Mirrors" - поп-музыка шестидесятых, "Broken Doll" - саундтрек к какой-нибудь мелодраме годов так 80-90х, "Upside Down" - софт-рок в стиле 60-70х годов. И все это в ключе балагана, цирка, некоего гротеска чувств.
 И, несомненно, на Paloma Faith надо смотреть! Ее видео подобны лубочной картинки - яркие, стильные, китчевые. Резюмирую. "Do You Want the Truth or Something Beautiful?" обязан быть в фонотеке. Хотя бы потому, что это красиво ;)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: