13 мар. 2012 г.

Новинки от Geoff Barrow (Portishead)

 Всё идёт к тому, что май будет крайне урожаен на новые альбомы. Вот и Geoff Barrow (Portishead) собирается выпустить совершенно удивительный электронный альбом. На создании  пластинки под названием "Drokk" Джеффа и композитора Бена Солсбери вдохновлял...что бы вы думали? Комикс "Судья Дредд", а именно город, в котором происходят события - Мега-Сити 1. Тем не менее, музыканты говорят, что альбом не будет музыкой города, а скорее интерпретацией двух сторонних наблюдателей.
 Создатели же комикса крайне радуются, что их творение вдохновляет таких талантливых людей, тем более что "Судье Дредду" уже 35 : "We are delighted that Judge Dredd continues to inspire artists in the year of the character’s 35th anniversary, especially such high profile talents as Geoff and Ben." Ну, музыканты чтят солидный возраст героев и альбом, похоже, будет похож на саундтреки 70-80х годов. Тем более, что большинство треков из "Drokk" были сыграны на синтезаторе  Oberheim 2 Voice, произведенном в 1975 году.
 Джеффа Барроу на этом не попустило и он, назвавшись Fuzzface, вместе с весьма внушительными товарищами из хип-хоп сообщества, такими как Guilty Simpson, Dead Prez, MED и Phat Kat (в общей сложности человек 35 поучаствовали!), записал, соответственно, хип-хоп альбом. Выйдет дебют группы Quakers в апреле и будет содержать не много, не мало 41 трек! Это еще ничего, создатели запугивают расширенным изданием с количеством композиций вдвое больше ;)
 Но, история с активностью Geoff Barrow пока еще не окончена. Еще он 21 мая выпустить саундтрек к "Драйву" на своем лейбле Invada Records, а потом Portishead кааак приступят к записи своего четвертого, и первого с 2008 года лонгплея!
 Ой, мне бы такую энергию и плодовитость. Ну, что ж, пока я завидую, слушаем хип-хопчик и тоже завидуем


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляем свои комментарии тут: